Cerca nel blog

lunedì 10 dicembre 2012

Cookies al burro d' arachidi


 I Cookies al burro d' arachidi sono un classico dolce americano. Sono biscotti perfetti per il periodo natalizio, si possono infatti con essi realizzare pacchettini di carta trasparente con nastrini colorati e regalarli come pensierini di Natale. La ricetta è di Laurel Evans, blogger e pasticcera americana, specializzata nelle ricette della sua terra. Io però l'ho ripresa dal blog di Chiara Maci. Sono venuti davvero ottimi! Il burro d' arachidi è molto diffuso in America, rappresenta diciamo la nostra Nutella. E' goloso ma anche ricco di grassi. Perfetto per i dolci, viene di solito mangiato anche col pane. Chi non ricorda di averlo sentito nominare nei più svariati film e telefilm americani? Beh, in questi biscotti ci sta proprio bene. Vi saluto con questo pensierino di Natale. :-)









INGREDIENTI


- Burro d' arachidi 130g
- Burro 100g
- Zucchero 100g
- Zucchero di canna 100g
- Uova 1
- Farina 00 160g
- Lievito per dolci mezza bustina
- Bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino
- Noci o arachidi (sgusciati) 75g



PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente le noci o gli arachidi nel mixer.




 Lavorate con un cucchiaio le noci, il burro d'arachidi, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.



 Aggiungete l' uovo.



Continuate a mescolare aggiungendo farina, lievito e bicarbonato.



Mettete a riposare in frigo per un' ora. Riprendete l' impasto e sistemate un foglio di carta forno su una teglia. Formate delle palline di circa 4 cm di diametro e sistematele sulla teglia distanziandole di circa 8 cm.




Con una forchetta bagnata di acqua fredda, schiacciate le palline facendo un disegno ad incrocio.



Infornate a 180° per una ventina di minuti (anche meno, dipende dal forno).



Sfornate e servite.


18 commenti:

  1. che golosità, Stefi!
    Ma da te si sforna a go-go:-))
    buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì :-) una ricetta al giorno toglie il medico di torno :-D

      Elimina
  2. Stefania, sono fantastici! il decoro poi mi piace tantissimo! Complimenti!
    baci
    Francesco

    RispondiElimina
  3. Sono squisiti ! Tempo fa li ho preparati anche io..e non ti nascondo che stavo penando di replicare..ora fa freddo, e c'è bisogno di cose belle sostanziose ;)
    Buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì con questo tempo sono azzeccatissimi :-)

      Elimina
  4. è ora del tè, me ne offri un po? ciao e brava.......

    RispondiElimina
  5. Io nel burro d'arachidi mi ci faccio il bagno ma nei biscotti non l'ho mai provato.Devo rimediare!!
    baci e brava!
    Monica

    RispondiElimina
  6. sai che non l'ho mai trovato il burro di arachidi? mi piacerebbe!! devono essere strabuoni questi biscotti! sembrano usciti da una scatola! bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vicky, io lo trovo negli Iper! Prova, lo troverai sicuramente. Baci :-)

      Elimina
  7. Ciao Stefania piacere di conoscerti, golosi questi biscottini, uno tira l'altro...a presto!!!

    RispondiElimina
  8. ultimamente il burro di arachidi mi perseguita, vorrei sperimentarlo in qualche ricettina, ma non oso.. ho paura che mi piaccia troppo!

    RispondiElimina