Avevo in mente da tempo di fare questo squisito pesto, ma l'idea finale me l'ha data...indovinate un po'?? Ovviamente lei, Misya, la mia blogger preferita in assoluto, come ho sempre detto nei miei post e nelle svariate ricette prese in prestito dal suo splendido blog. Ogni sua ricetta, infatti, è una vera garanzia. :-) E così ho seguito proprio la sua per questo delizioso piatto che proprio da lei ho appena appreso essere d'origine siciliana. E' semplicissimo da fare, l'unico neo è dover sbucciare i pistacchi e, se riuscite, togliere la pellicina (ma anche se non lo fate verrà comunque buonissimo)..questo è un po' il problema di tutte le salse fatte con frutta secca ma, ripeto, è un'operazione (almeno per me) non fondamentale. Ecco questa semplicissima ricetta :
INGREDIENTI per 4 persone
- Pistacchi 200g
- Basilico 4 foglie
- Grana padano 2 cucchiai
- Olio d'oliva 60ml
- Ricotta 1 cucchiaio
- Pasta a piacere (io 250g di tagliatelle)
- Sale
PROCEDIMENTO
Private i pistacchi del loro involucro e, se riuscite, della pellicola viola.
Versateli in un mixer con il grana e il basilico.
Azionate il mixer, versate l'olio a filo e continuate a mixare finchè non è tutto ben amalgamato.
Mischiate il vostro pesto di pistacchi alla ricotta e mettetelo da parte in attesa di condirci la pasta, che intanto starete lessando in acqua bollente salata.
Condite la pasta aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura. Impiattate e servite.
Sfiziosa idea :)
RispondiEliminaChe buonoooooo!!!!
RispondiEliminaChe bontà :) E che fame...
RispondiEliminaIl mio stomaco sta brontolando vistosamente d'avanti a cotanta bontà ! 10 e lode !
RispondiEliminaahha grazie mary, sei un tesoro :-)
EliminaChe buono il pesto di pistacchi! Mi hai fatto venire in mente che non lo faccio da troppo tempo!
RispondiEliminaPassa a trovarmi sul mio blog se ti va ;)
Ciao valeria, passerò al più presto :-)
EliminaAmo tantissimo i pistacchi e questo pesto è irresistibile! Un abbraccio
RispondiEliminaPure io li adoro in tutte le salse, compreso il gelato, slurp!
EliminaAdoro questo pesto,io ho la fortuna di avere un'ottima qualità di pistacchio...quello di Bronte.
RispondiEliminaIn casa è un piatto abbastanza usato.Fantastic!
Z&C
Ciao Ketty, beata te, io quello di Bronte non lo trovo! Baci :-)
Eliminaciao Stefania
RispondiEliminaun pesto dal gusto....siciliano dunque!
Ottima proposta da tenere in considerazione
baci
Stefi sto pesto è divino!Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Pesto di pistacchi, proprio alla siciliana eh! Mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaUn bacio!
Lo trovo ottimo con i pistacchi.. Io feci una versione.. ma la tua con anche la ricotta.. deve essere ancora più gustosa! baci
RispondiEliminaEcco un nuovo pesto da sperimentare! Non trovi che il pesto sia il condimento perfetto d'estate?
RispondiEliminaUn bacione e grazie per l'idea!
Ciao Dani, certo, io adoro tutti i tipi di pesto, anche se questo di pistacchio non è proprio leggerissimo :-) Però è buooooooooooonooooooooo :-) Baci!
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