Oggi vi posto una ricetta davvero squisita, un'alternativa vegetariana ma golosissima alle classiche lasagne. Ovviamente migliore sarà la qualità della ricotta, migliori saranno le lasagne... Questa ricetta è per una teglia da 3-4 porzioni, quindi abbastanza piccola.. ovviamente vi basta aumentare le dosi per ottenerne un più grande. Che altro dire, questa lasagna è tutta da gustare. :-) Baci a tutte e alla prossima!
INGREDIENTI
- Lasagne (meglio se fresche) 250g
- Ricotta 500g
- Parmigiano grattugiato 100g
- Pecorino grattugiato 50g
- Pepe bianco
- Noce moscata
-
Besciamella 500ml
- Olio d'oliva
- Acqua calda
- Sale
PROCEDIMENTO
Preparare la besciamella, aggiungere i formaggi grattugiati e mescolare.
Stemperare la ricotta con dell'acqua calda fino ad ottenere una crema e salare a piacere.
Mettere un paio di cucchiai di olio e di besciamella sul fondo della teglia.
Procedere con uno strato di lasagne (fresche o sbollentate, se secche), uno di ricotta e uno di besciamella e condire con pepe bianco e noce moscata.
Procedere fino a esaurimento ingredienti, terminando con uno strato di sola besciamella, pepe bianco e noce moscata.
Infornare a 200°. Nel mio forno, si sono cotte in 30 minuti. Tenetele comunque fin quando non si forma la classica crosticina in superficie.
Lasciare intiepidire 10 minuti e servire.
Ciao stefi rieccomi! Scusa l'assenza ma sono stata via. Vedo che tu ogni giorno posti ottime ricettine! Un bacio grande. Mi sei mancata :-)
RispondiEliminaCara Vaty, scusami tu, ma cercando di ambientarsi nel mondo delle bloggers non sempre si trova l'equilibrio per essere sempre presenti con le persone a cui ci tieni. Ho visto del vostro raduno! Magari un giorno ci sarò anch'io :-) Mi sei mancata anche tu. Ti abbraccio col cuore :-)
EliminaBuona questa lasagna per chi come me mangerebbe sempre solo formaggi!!!!!!!!!! Buon we Stefania!
RispondiEliminaAdoro la ricotta, pertanto queste lasagne hanno tutta la mia golosa approvazione ;)
RispondiEliminaChe buona!!!!
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