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mercoledì 10 aprile 2013

Vellutata di piselli

 Salve a tutti, ho preso questa ricetta da Misya, un blog che ho citato più di una volta e che seguo ogni giorno prendendo ricette che mi lasciano sempre soddisfatta. Ho visto questa vellutata e l'ho provata la sera stessa...beh, ringrazio Misya perchè mi ha fatto fare una cena squisita. La vellutata di piselli sembra un piatto banale, e invece vi invito a provarla perchè supererà le vostre aspettative. Sicuramente sarà un piatto che replicherò spesso perchè genuino, semplice e buonissimo.








INGREDIENTI


- Piselli 250g
- Patate 150g
- Brodo vegetale 400ml
- Cipolla 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe


PROCEDIMENTO


Coprite d'olio il fondo di un tegame e fateci appassire la cipolla tritata a fuoco dolce.






Aggiungete le patate lavate, pelate e tagliate a cubetti di circa 1 cm, mescolate e fate cuocere un paio di minuti. Poi aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere (potete anche alzare il fuoco se fatica a bollire) con coperchio per 5 minuti.



Unite i piselli e il resto del brodo e fate cuocere, sempre con coperchio, per 20 minuti.




 Spegnete e regolate di sale.






Frullate il tutto e servite con un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe.




4 commenti:

  1. Sono piatti come questi che annunciano l'arrivo della primavera. Davvero ottima la tua vellutata!

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  2. Stefy, mi sembra tutt'altro che banale..mi viene voglia di affondarci il cucchiaio :-P
    :-* dalla zia Consu

    ps:Passa a ritirare il premio ^.^
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/il-mio-terzo-premio-efacciamo-un-gioco.html

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  3. Ok Stafania mi unisco alla tua scelta anche perchè adesso è prprio il periodo dei piselli!
    Un abbraccio

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  4. arrivo qui un po' per caso, un po' seguendo il filo di Imma (dolciaGogo), e il tuo blog mi piace molto :)

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