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giovedì 18 aprile 2013

Tortilla de patatas

Finalmente pubblico la ricetta della tortilla spagnola, di cui ho parlato in vari post. Questa non è una classica frittata di patate, nè la tortilla messicana che si farcisce con i più svariati ripieni... In realtà è sì una frittata, ma la ricetta è rigorosa: le patate vanno fritte anche prima di essere incorporate all'uovo, sono tagliate a cubotti ed è immancabile l'utilizzo della cipolla. Di solito si utilizza la cipolla dorata, ma non è importante..io in questo caso ho utilizzato una cipolla bianca ed una volta ho provato una versione fantastica con il cipollotto (poi magari posterò anche quella). Provatela, inutile che vi dica quanto è buona...




INGREDIENTI

- Patate a pasta gialla 1kg
- Sale
- Olio di semi 1/2 litro
- Cipolla 1
- Uova 4
- Olio 1 cucchiaio (per cuocere la tortilla)



PROCEDIMENTO


Pulite e tagliate le patate a cubotti di circa 1cm per lato.





Pulite e tagliate anche la cipolla, a spicchi non troppo sottili.





Scaldate l'olio, poi abbassate un po' la fiamma e versateci le patate e la cipolla che farete sobbollire dolcemente per circa un quarto d'ora (finchè le patate non saranno cotte). Salate.





Mettete a scolare il tutto in uno scolapasta o in un colino per 15-20 minuti (le patate devono intiepidirsi e l'olio deve scolare per bene).




A questo punto mescolate il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale.




Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e versateci il composto ottenuto. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.




Staccate i bordi della tortilla con una forchetta e giratela aiutandovi con un piatto o con il coperchio. Cuocete per altri 10 minuti.




Fate scivolare la tortilla su un piatto da portata.




Tagliate a fette e servite calda o tiepida.




9 commenti:

  1. E' una bontà tale che sto sbavando.....la mia mamma spesso procede così e quando so che la prepara mi fiondo da lei.....io purtroppo non amo friggere accidenti :(
    Grazie per il tuo commento mi hai emozianata!
    Z&C

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  2. Che buona la tortilla Stefania! L'ultima volta che l'ho mangiata ero in Spagna! Che ricordi di cibi magnifici!!! a presto,
    Chiara

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  3. Ciao, la proverò, Amo le tortilla e il frico :-) entro a far parte dei tuoi followers

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    1. Sai che non so cos'è il frico? Passo a trovarti anch'io!

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  4. Immagino sia buonissima!La preparo con lo stesso metodo,omettendo però le cipolle,quindi la dovrò provare in versione"cipollosa"!Un abbraccio cara!

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    1. A me la cipolla piace molto :-) Dà decisamente un sapore delizioso!

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