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venerdì 19 aprile 2013

Frittata al forno ricotta e spinaci


 Ciao a tutti, come ultima ricetta della settimana pubblico questa frittata cotta, però, in forno a base di verdure e formaggi. E' un piatto ricco, sostanzioso e saporito ma anche sano per la presenza di verdure e per la cottura in forno anzichè "in olio". :-) Può essere una buona idea per la cena, ma va bene anche come antipasto. Con questa ricetta vi auguro un buon week-end. Un abbraccio a tutti!











INGREDIENTI


- Spinaci puliti 500g
- Porro 1
- Olio d'oliva 3-4 cucchiai
- Uova 5
- Sale
- Pepe nero
- Ricotta fresca 250g
- Grana padano grattugiato 30g
- Emmentaler 100g
- Burro
- Pangrattato


PROCEDIMENTO


Tagliate a fette sottili la parte bianca del porro (scartate quella verde) e fatela dorare nell'olio.



Intanto imburrate una teglia del diametro di circa 24cm e cospargetela di pangrattato.




Aggiungete gli spinaci lavati e scolati ai porri, alzate la fiamma e fate cuocere con coperchio per qualche minuto (devono appassire).



Intanto sbattete le uova con sale e pepe.



Aggiungete la ricotta e continuate a sbattere.



Scolate gli spinaci, strizzateli bene (servendovi di un colino o scolapasta) e tritateli al coltello.



Aggiungete al composto di uova e ricotta il grana, l'emmentaler grattugiato e infine gli spinaci.



Versate il composto nella teglia e infornate a 180° per 35-40 minuti.



Sfornate e lasciate intiepidire.



Sformate la frittata al forno (io ho usato lo stampo a cerniera).




Tagliate a fette e servite.



8 commenti:

  1. sei bravissima, anch'io mangiavo sempre le frittate al forno!

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  2. buona, le frittate al forno mi piacciono e le faccio spesso perché mangiamo pochissima carne, la tua è molto ricca e gustosa! ciao :-)
    Francesca

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  3. Ottima per la scampagnata del fine settimana o come "stuzzicone" per l'aperitivo-cenato.
    Grazie per l'idea
    Ciao Nadia

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  4. Bella, ricca ed invitante, giusta per il pic nic di San Marco.

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  5. Buonissima, poi la cottura al forno risulta assolutamente più leggera :)
    Buon week end :)

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  6. Tesoro mi sa che la farò in sett! Sto cercando di non mangiare pasta e riso e l'ideale e' proprio una frittata così!

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    Risposte
    1. Ciao cara Vaty, fammi sapere allora :-) :***

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