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martedì 12 marzo 2013

Coulis di frutta

 Ho fatto questa coulis di fragole per accompagnare una delle ricette che ho imparato al corso, un delizioso tortino al cioccolato che posterò in questi giorni. La coulis di frutta è una salsa che serve ad accompagnare solitamente, appunto, dolci e si può eseguire anche a freddo. Questo è il metodo classico che si esegue facendo "sudare" la frutta in padella. Io ho usato delle fragole, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta. E' facilissima da fare e questa è la ricetta che io ho seguito. :-)













INGREDIENTI


- Fragole (o altra frutta) 250g
- Zucchero a velo 50g
- Succo di limone 2 cucchiai


PROCEDIMENTO

Tagliare le fragole a pezzettini.






Mettere in padella sul fuoco dolce per qualche minuto, o finchè non fuoriuscirà tutto il loro liquido.





Aggiungere zucchero e limone e mescolare energicamente con una frusta, o schiacciarle un po' con una forchetta.





Passare la coulis al setaccio o con un colino e fare raffreddare.










15 commenti:

  1. Anche io adoro questo coulis per le mie preparazioni dolci si abbina divinamente bene!!
    Aspetto il tortino...
    Un abbraccio

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    1. Sì, spero di carcarlo presto, purtroppo in questi giorni ho preblemi a caricare le foto...devo mandare l'iphone in assistenza, ci vorranno un po' di giorni...uff :-(

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  2. Ora so come si prepara una vera coulis! Grazie Stefi!
    Ps tu non sei su fb? Stiamo organizz incontro a Roma!

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    1. Grazie dolcissima per avermi avvisata, sono su fb come "Stafnia's Kitchen"! :-)

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    2. ovviamente "Stefania's Kitchen" :-)

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  3. E io che pensavo che per le coulis richiedessero una preparazione difficilissima!! Grazie per questa ricetta!
    Bisu

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  4. Dopo questa deliziosa coulis aspetto il tortino!
    Grazie per essere passata,
    Candida

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  5. Ottimo sui dolci o sul gelato! Grazie Stefania, un abbraccio!

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  6. Fantastico aspetto il tortino...se passi da noi c è un regalo per te
    Patrizia

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  7. Devo provarlo mi mancava... salvo la ricetta baci ISA

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  8. Che buona adoro le fragole...anche se non sono di stagione,e la coulis ce l'ho in mente da un pò....la devo realizzare quanto prima!
    Buonissima ;)
    Z&C

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  9. Aspetto il tortino allora! Questa coulis e' proprio ben fatta grazie per la ricetta! A presto

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  10. il Coulis è veramente una cosa che adoro e metto ovunque, anche io quello di fragole... mi hai fatto una voglia!!!

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  11. grazie per la ricetta.non l' ho mai fatta!ma ..perchè?:)bacione a presto

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