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lunedì 22 ottobre 2012

Frittura di calamari

Ecco qui la seconda ricetta di oggi. Una semplicissima frittura di calamari. Sarà banale, ma è un piatto sempre apprezzato da tutti. Con questa pastella, la panatura è venuta croccantissima. Di solito i calamari si friggono insieme ai gamberi, ma oggi abbiamo optato solo per i classici "tondini". :-) Io ho fatto quantità minori di quelle indicate, perchè eravamo solo in due, ma se queste vi sembrano eccessive potete dimezzarle o diminuirle secondo le vostre necessità. Alla prossima!




INGREDIENTI
- Calamari medi tagliati ad anelli 8
- Acqua gassata ghiacciata 160 ml
- Farina 00 100 g
- Tuorli 1
- Olio di semi mezza bottiglia




PROCEDIMENTO

Mettete l'olio in una padella a fuoco alto e aspettate che si riscaldi (deve essere caldissimo).





Iniziate a fare la pastella, mescolando il tuorlo con l'acqua




e unendo successivamente la farina setacciata, senza mescolare troppo.




Una volta riscaldato l'olio, passate i calamari nella pastella (non tutti insieme) e buttateli nell'olio. Friggeteli finchè non saranno croccanti.





Scolateli, metteteli sulla carta assorbente, salate e servite. :-)




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