INGREDIENTI
- Ziti 350g
- Broccoli già puliti 200g
- Sale
- Pepe
- Olio
- Scalogno 1
- Pancetta dolce 50g
- Besciamella 250g
- Mozzarella 1
- Parmigiano grattugiato 2 manciate
- Uovo 1
- Burro
- Pangrattato
PROCEDIMENTO
Lessate i broccoli in acqua poco salata.
Spegnete quando sarà tutto ben rosolato. Prendete una pirofila tonda e profonda che possa andare nel forno. Imburratela, cospargetela di pangrattato e poggiate sul fondo un disco di carta forno.
Rivestite il fondo della pirofila con alcuni ziti bagnati nell'uovo sbattuto mischiato a un po' d'acqua, disponendoli a cerchi concentrici.
Tagliate i restanti ziti (lasciandone qualcuno da parte per ricoprire la superficie della pirofila) a pezzi e mischiateli al soffritto di broccoli, insieme a besciamella, mozzarella a pezzetti e una manciata di parmigiano. Riempite la pirofila con questo composto.
Adesso ricoprite il tutto con i restanti ziti, dandogli la stessa forma del fondo. Spolverizzate con pangrattato e il restante parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 30 minuti.
Lasciate riposare un po' e sformate su un piatto da portata.
Tagliate a fette e servite.
Un idea davvero carina...devo provarci...brava!
RispondiEliminaChe bella idea! Complimenti un gran bel primo piatto :)
RispondiEliminaBrava! belli e buoni i sformati di pasta,hai avuto una bella pazienza a posizionare gli ziti,coreografici.
RispondiEliminaZ&C
complimenti buon piatto domenicale proprio come dici tu :)
RispondiEliminaRosalba
complimenti! un bellissimo sformato ;) ti va di passare a trovarmi? sono tra i tuoi followers
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