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sabato 9 marzo 2013

Zuccotto di ziti

 Era da tempo che volevo provare questa ricetta della Parodi e visto che qualche giorno fa avevo a disposizione dei broccoli, mi sono finalmente decisa. Questo zuccotto è di grande effetto, buonissimo e abbastanza semplice da fare. Consigliato per feste e pranzi domenicali per la sua sontuosità :-) L'abbiamo spazzolato via nel giro di 5 minuti. Provare per credere! :-)












INGREDIENTI

- Ziti 350g
- Broccoli già puliti 200g
- Sale
- Pepe
- Olio
- Scalogno 1
- Pancetta dolce 50g
- Besciamella 250g
- Mozzarella 1
- Parmigiano grattugiato 2 manciate
- Uovo 1
- Burro
- Pangrattato


PROCEDIMENTO


Lessate i broccoli in acqua poco salata.




 Lessate anche gli ziti e bagnateli con acqua fredda per fermare la cottura. Mettete i broccoli a soffriggere nell'olio con lo scalogno e la pancetta. Salate e pepate.



 Spegnete quando sarà tutto ben rosolato. Prendete una pirofila tonda e profonda che possa andare nel forno. Imburratela, cospargetela di pangrattato e poggiate sul fondo un disco di carta forno.






Rivestite il fondo della pirofila con alcuni ziti bagnati nell'uovo sbattuto mischiato a un po' d'acqua, disponendoli a cerchi concentrici.






Tagliate i restanti ziti (lasciandone qualcuno da parte per ricoprire la superficie della pirofila) a pezzi e mischiateli al soffritto di broccoli, insieme a besciamella, mozzarella a pezzetti e una manciata di parmigiano. Riempite la pirofila con questo composto.





Adesso ricoprite il tutto con i restanti ziti, dandogli la stessa forma del fondo. Spolverizzate con pangrattato e il restante parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 30 minuti.





Lasciate riposare un po' e sformate su un piatto da portata.





Tagliate a fette e servite.











5 commenti:

  1. Un idea davvero carina...devo provarci...brava!

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  2. Che bella idea! Complimenti un gran bel primo piatto :)

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  3. Brava! belli e buoni i sformati di pasta,hai avuto una bella pazienza a posizionare gli ziti,coreografici.
    Z&C

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  4. complimenti buon piatto domenicale proprio come dici tu :)
    Rosalba

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  5. complimenti! un bellissimo sformato ;) ti va di passare a trovarmi? sono tra i tuoi followers

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