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lunedì 8 aprile 2013

Vellutata di patate e peperoni

Cominciamo la settimana con questa vellutata...ultimamente ho scoperto le minestre, le zuppe e le vellutate, mondo a me sconosciuto fino a poco tempo fa...beh, devo dire che d'inverno è indispensabile saper cucinare questi piatti. Adesso l'estate si sta avvicinando, ma qualche crema fredda potrebbe andare lo stesso, no? Del resto secondo me la vellutata è una cena leggera e quindi perfetta. Ecco la ricetta:










INGREDIENTI


- Peperoni gialli 3
- Patate medie 3
- Olio
- Sale
- Pepe
- Alloro 2 foglie
- Soffritto misto (sedano, carota e cipolla) 200g
- Brodo di carne 1lt
- Latte 1 bicchiere


PROCEDIMENTO


Lavate, asciugate, pulite e tagliate a cubetti le patate e i peperoni.



Mettete il soffritto misto a soffriggere nell'olio d'oliva.



Aggiungete patate e peperoni e mescolate. Aggiungete il brodo e fate cuocere per 20 minuti con coperchio.






Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l'alloro e il latte e fate cuocere per altri 20 minuti, sempre con coperchio.





Togliete l'alloro e spegnete il fuoco.



Frullate con un minipimer.





Impiattate e servite guarnendo con delle foglioline d'alloro.


5 commenti:

  1. ABBIAMO POSTATO QUASI LA STESSA RICETTA ^__^
    E TROPPO SAPORITA E VOGLIO PROVARE ANCHE LA TUA VERSIONE...
    LIA

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  2. Non faccio mai le vellutate e invece sono buonissime.
    Se passi da me ho un pensierino per te! A presto

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  3. Patate e Peperoni my love li adoro entrambi e non mancano mai nella mia cucina!
    Baci
    Z&C

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  4. Hehe.. Salvato tra preferiti! C'è ancora freddo ed è ancora tempo di vellutate:-)) ciao stefi!

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  5. Ciao Stefy..vieni a giocare da me ???
    Ti aspetto!
    la zia Consu

    ibiscottidellazia.blogspot.it

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