Cerca nel blog

venerdì 26 aprile 2013

Paccheri alla sorrentina al forno


 Circa un anno fa ero alla ricerca di una ricetta semplice ma gustosa per un pranzo con gli amici. Così, cercando su internet, mi sono imbattuta in questa ricetta. Mi aveva ispirato da subito, e ho deciso di provarla. In effetti ha superato le mie stesse aspettative, perchè leggendola o guardando le fotografie non immaginavo che fosse anche così saporita! Fu un successo, tutti ne rimasero molto soddisfatti (compresa me), tanto che ho deciso di riprovarli qualche giorno fa, e sono sicura che è un piatto che ripeterò molte volte in futuro. E' semplice, abbastanza veloce (richiede un'oretta di tempo) ma lascerà il vostro palato più che appagato. :-)






INGREDIENTI per 4 persone


- Paccheri 500g
- Pomodori ramati 750g
- Mozzarella di bufala 400g
- Olio d'oliva
- Sale
- Basilico 10 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Provolone dolce 70g


PROCEDIMENTO


Tagliate i pomodori a pezzetti.





Lessate i paccheri, aggiungete un filo d'olio (per non farli attaccare), mescolate e teneteli da parte.





 Coprite il fondo di una padella con altro olio e mettete a rosolare lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio in camicia.




Una volta che tutto è ben rosolato togliete l'aglio, aggiungete i pomodori e il basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.



Unite il pomodoro ai paccheri e mescolate. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.



Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti ed asciugatela con carta da cucina.



Poi tagliate il provolone a listarelle.



Unite la mozzarella ai paccheri e versate il tutto in una pirofila da forno. Distribuite il provolone sulla superficie e cuocete in forno a 220° per 20 minuti.



Sfornate e servite subito.


6 commenti:

  1. Ciao Stefania noi adoriamo la pasta al forno e poi con la mozzarella di bufala deve essere troppo buona!!!! buon we!

    RispondiElimina
  2. Meravigliosi questi paccheri! Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta...

    RispondiElimina
  3. Solitamente faccio i classici gnocchi alla sorrentina, mai fatti con il pomodoro fresco, e i paccheri che adoro lo devo provare. :)
    E' un piatto strepitoso canche se io

    RispondiElimina
  4. ma una vera delizia!!!! Complimenti, io sono una vera fanatica della pasta al forno e questa è tutta da provare, sono sicura che i due lupetti gradiranno

    RispondiElimina
  5. Ottimo primo piatto, un vero piatto della domenica :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina