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sabato 12 gennaio 2013

Pasta e fagioli cannellini

La vera pasta e fagioli si fa con i borlotti, il pomodoro, la pancetta ecc ecc. Io però ho preferito i cannellini, perchè li ritengo più cremosi, e quella poca roba che avevo in casa. A me piace molto la cremosità che ho ottenuto, ecco perchè questa è la tipologia di fagioli che preferisco da fare con la pasta. C'è il mio solito GHI, l'ho usato per rendere il tutto ancora più cremoso. Come dico sempre, potete sostituirlo con olio o burro. Vi auguro un buon WE! Baci.














INGREDIENTI per 2 persone

- Fagioli Cannellini 240g
- GHI 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Spaghetti 250g
- Scalogno 1
- Acqua o Brodo q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a soffriggere lo scalogno nel GHI e poi aggiungete i fagioli già lessati. Coprite con acqua o brodo e salate.






Fate cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora, aggiungendo del brodo o dell'acqua se necessario. Intanto spezzate gli spaghetti. Aggiungete ai fagioli poca acqua (o brodo), il tanto che basta per lessare la pasta. Una volta ripreso il bollore, calate la pasta nei fagioli (ovviamente se usate l'acqua, dovrete salarla).





Portate a cottura la pasta, spegnete il fuoco e aggiungete del pepe nero.





Servite con un'altra macinata di pepe.





 

2 commenti:

  1. Questa la fa anche la mia mamma ed è buonissima!
    Brava Stefania!
    Baci

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  2. Ciao! pur con i soli fagioli e anche se cannellini, ci sembra che tu abbia ben reso l'idea di pasta e fagioli! d'altronde, lo dice il nome, che altro serve??
    baci baci

    RispondiElimina