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lunedì 14 gennaio 2013

Risotto alla Milanese

Ho provato a fare un altro classico della cucina italiana, il risotto alla milanese (o allo zafferano). Non sono sicura di aver mai assaggiato il risotto alla milanese vero e proprio, comunque avendolo fatto sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla sua squisitezza! E' davvero goloso, se fatto bene si riesce ad ottenere una cremosità spettacolare. Nella sua semplicità è un piatto che soddisfa e lascia appagati ma senza tropp(issim)e calorie. Ecco la ricetta che ho seguito:











INGREDIENTI per 2 persone

- Riso Arborio 175g
- Burro 70g
- Scalogno 1
- Brodo 1/2 litro
- Sale q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Grana Padano 75g
- Vino bianco 1/2 bicchiere


PROCEDIMENTO


Fate sciogliere 40g di burro in una pentola, stando attenti a non farlo friggere.






Fate imbiondire lo scalogno tritato.





Aggiungete il riso e fatelo tostare facendo assorbire bene il burro.





Sfumate con il vino bianco.





A questo punto aggiungete un mestolo di brodo e quando si è quasi completamente riassorbito, aggiungetene un altro. Andate avanti fino a completa cottura del riso.





A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.





A fine cottura assaggiate il riso e aggiustate eventualmente di sale. Spegnete il fuoco e mantecate con il restante burro e il Grana.





Fate riposare qualche minuto, impiattate e servite.






9 commenti:

  1. Buonooooooo, i risotti sono la mia passione!

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  2. Delizioso :) nella ricetta originale, se non ricordo male, viene usato il midollo. Un abbraccio !

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    1. Davvero? Non la sapevo questa cosa! Forse per fare il brodo? Mi informerò :-)

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  3. Delicioso, el risotto es de mis platos favoritos!
    Un beso

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  4. Mangiato oggi! Ricetta di mia suocera che nn so se sia milanese DOC o cosa ma come dici tu, buona e semplicissima :)

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  5. Brava Stefania! Io ilrisotto lo adoro e quello allo zafferano è tra i miei preferiti :P Grazie per essere passata a trovarmi, ti seguo con piacere! a presto, Clara

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  6. bello a vedersi buono a mangiarsi, ben fatto e presentato bene , bello il giallo delo zafferano, il colore che rappresenta noi donne, notte STEFANIA !!!!!!!

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  7. Ciao Stefania io ho sempre adorato questo risotto, anche prima di sposare un milanese ah ah!!! La ricetta originale prevede che il midollo venga sciolto nel soffritto iniziale (si ricava dall'ossobuco, che di solito si accompagna a questo piatto) ma io sinceramente nn l'ho mai usato ed e' buonissimo lo stesso, ed il tuo mi sembra perfetto! Ciao ciao Luisa

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  8. io adoro questo risotto!! facile e gustoso!! merci e nice blog!!

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