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venerdì 8 marzo 2013

Minestra di zucca

 Ultimamente sono alla ricerca di minestre e zuppe da eseguire la sera per stare leggeri, anche se questa minestra di zucca si cucina con la pasta (seppur poca)..ma vabbè, uno strappo ogni tanto! Considerando poi che, almeno fino a ieri (oggi da me fa un caldo bestiale!) faceva ancora parecchio freddo, questa minestrina della tradizione milanese è perfetta. Ma comunque la zucca è abbastanza leggera, quindi va bene anche con temperature un po' più alte :-) Ecco la ricetta:













INGREDIENTI per 4 persone


- Zucca già pulita 600g
- Burro 40g
- Sale
- Grana padano grattugiato 100g
- Latte fresco intero 600ml
- Ditali (pasta) 200g


PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a pezzi, lessatela in acqua poco salata e passatela al passaverdure.






Portate il latte a bollore ed aggiungete la purea di zucca.





Aggiustate di sale ed aggiungete la pasta.





Quando la pasta è cotta, mantecate con burro e grana.





Servite :-)




3 commenti:

  1. Le zuppe in inverno sono buonissime, anche io le preferisco! Buona festa dell'8 Marzo

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  2. sembra buonissima, da provare, baci

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  3. Buona, prova anche con il riso :)
    Buon fine settimana.

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