INGREDIENTI per 9 stampini
- Uova 2
- Torrone bianco alla mandorla 200g
- Acqua 100ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Panna fresca 200ml
per la ganache:
- Cioccolato al latte 50g
- Panna fresca 50ml
PROCEDIMENTO
Tritate nel mixer il torrone abbastanza finemente.
Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate bollire per 10 minuti.
Montate la panna.
Montate anche gli albumi a neve ferma.
Continuate a montare gli albumi versando a filo metà dello sciroppo di zucchero ottenuto, fino a completo raffreddamento della ciotola.
Fate lo stesso con i tuorli (e l'altra metà dello sciroppo, dopo averlo scaldato fino a bollore).
Unite ai tuorli il torrone.
Incorporate gli albumi.
Ed infine la panna.
Riempite gli stampini e mettete in freezer.
Fate la ganache sciogliendo il cioccolato con la panna (scaldatela al momento di utilizzarla).
Sformate il semifreddo e servite con la ganache al cioccolato.
Posso leccare lo schermo?!?!?!?
RispondiEliminawow....mi piace tantissimo :-)
RispondiEliminai dolci a cucchiaino sono sempre molto golosi e questo lo e sicuramente..
RispondiEliminalia
Anch'io lo faccio con una ricetta molto simile e lo accompagno con una salsa all'arancia e rhum
RispondiEliminaNe faccio anch'io uno simile. Bravissima, un dolce freddo ottimo :)
RispondiEliminaStefy mi sto leccando i baffi!!!!! Copio subito!
RispondiEliminaOttimo direi!
RispondiEliminaChe buonooooo complimenti mia cara!
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