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sabato 18 maggio 2013

Parmigiana di peperoni


Oggi vi propongo questa ricetta vista dalla Parodi, un antipasto sfizioso e abbastanza leggero. Vi chiederete "leggero?!?!?" visto l'utilizzo dei peperoni, in realtà il condimento è quasi inesistente...anzi, se volete un'esplosione di gusto, vi invito a condire di più i peperoni, a vostro piacimento o, se preferite, ad esagerare con la mozzarella di bufala. :-)
In ogni caso l'accostamento del peperone con bufala e pane carasau è azzeccato ed è un'ottima variante per servire i peperoni. Baci e buon week end a tutti!









INGREDIENTI


- Peperoni 4
- Mozzarella di bufala 1
- Pomodori rossi e maturi 2
- Olive nere denocciolate
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Pane carasau
- Olio

PROCEDIMENTO


Mettete i peperoni lavati e asciugati in forno a 200° per mezz'ora o finchè non  si "abbrustolisce" tutta la pelle, rigirandoli ogni tanto. Poi mettete ciascun peperone in un sacchettino alimentare ben chiuso per circa 15 minuti.



Estraete i peperoni dai sacchetti, togliete il torsolo e i semini e spellateli.



Metteteli aperti ad asciugare su della carta da cucina.



 Fate lo stesso con la mozzarella tagliata a fettine.



Ungete una pirofila piccola con dell'olio e fate un primo strato coi peperoni.



Procedete quindi con la mozzarella, i pomodori a fettine, il basilico, le olive, sale e pepe.



Poi fate uno strato di pane carasau.



Procedete nello stesso ordine fino a esaurimento ingredienti (terminando senza pane carasau).



Aggiungete un filo d'olio e infornate a 180° per 20 minuti.



Tagliate e servite.


12 commenti:

  1. Mai fatta la parmigiana di peperoni :)
    Devo provare :)

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  2. Ma che bella idea Stefy!!! Mi piace tantissimo questa parmigiana leggera e saporita...la voglio proprio provare!
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

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  3. Anche io ho visto fare questa ricetta dalla Parodi... nn ho mai fatto la parmigiana con i peperoni ma li adoro e in programma di provarla ;-)
    Un abbraccio e buona domenica

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  4. Buona e originale, una bella idea per far fuori il pane carasau! Ciao!:)

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  5. complimenti una ricetta bella buona e golosa ,mi piace molto anche se faccio fatica a digerire i peperoni....un abbraccio grande.

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  6. buonissima!!!!! assolutamente originale e azzeccata nell'accostamento dei sapori!!!! te la copio subito!!!! e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!!!

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  7. Ma che bella idea la parmigiana coi peperoni abbrustoliti! Aspetto che calino di prezzo (ora sono esagerati!) e poi la faccio.

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  8. col pane Carasau... ma lo ammolli o lo lasci com'è???? Sono curiosa. Ciao, Lara

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    1. Ciao Lara, lo lascio com'è, come da ricetta. :-) Tanto poi si ammolla automaticamente con il sugo di mozzarella e peperoni. :-)

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  9. Ciao Stefania...mangiassi la tua splendida parmigiana penso la digerirei tra un paio di mesi... :( peccato, io adoro i peperoni!
    A presto!

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