Cerca nel blog

venerdì 17 maggio 2013

Crepes alla crema di asparagi


 Ecco la ricetta di cui vi parlavo ieri, delle squisite crepes alla crema di asparagi. Sono davvero ottime, la crema si ottiene miscelando asparagi e besciamella e con questa si farciscono le crepes insieme a del groviera grattugiato...un vero tripudio di golosità. Non proprio dietetico, ma uno strappo ogni tanto si può fare. :-) Baci a tutti e buon sabato!












INGREDIENTI


Crepes 6
Besciamella 250ml
- Asparagi 300g
- Sale
- Burro 15g + qualche fiocchetto per la teglia
- Olio 1 cucchiaio
- Groviera 100g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai


PROCEDIMENTO


Lavare gli asparagi, asciugarli e pulirli tagliando via la parte bianca e raschiando con un pelapatate lo strato superficiale partendo da pochi centimetri dalle punte fino alla fine.





 Bollire 10 minuti gli asparagi in acqua bollente.





Scolarli e tagliare i gambi a tocchetti, lasciando le punte da parte (circa 10cm).






Saltare i gambi in padella con il burro per 5 minuti, salare e pepare.





Mixare gli asparagi con 3/4 della besciamella.





Farcire ciascuna crepe con una cucchiaiata di crema, stendendola con un cucchiaio.




Completare la farcitura con una manciata di groviera grattugiato.



Richiudere la crepe in 4 a formare un triangolo e procedere fino a esaurimento ingredienti. Disporre le crepes in una teglia da forno unta con l'olio.



Condire con la restante besciamella, il parmigiano, le punte degli asparagi e qualche fiocchetto di burro. Mettere sotto il grill del forno per 5-10 minuti.



Impiattare e servire.



4 commenti:

  1. Buona voglio provarla, prima che finiscono gli asparagi.

    RispondiElimina
  2. I tuoi piatti sono sempre ghiotti e cremosi ed io non posso che "sbavare" d'avanti il video.
    Z&C

    RispondiElimina
  3. Queste crepes agli asparagi sono divine :)
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta davvero invitante!!!

    RispondiElimina