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giovedì 16 maggio 2013

Crepes


 Finalmente la mia ricetta delle crepes. Io con questa mi trovo benissimo, con questo metodo la pastella non fa grumi e vengono delle crepes davvero morbide e gustose. Per averle dolci basterà aggiungere lo zucchero, come elencato negli ingredienti, ma anche vanillina, cognac, rhum o ciò che più vi piace per aromatizzarle. Io ne ho sempre adorato ogni tipo, dolci o salate, sin da quando ero una bambina.. e devo dire che continuo ad adorarle per il loro gusto avvolgente e delicato. Ieri ho provato delle ottime crepes alla crema di asparagi...mmmm e che ve lo dico a fare :-) Domani posterò la ricetta, per il momento ecco quella base:









INGREDIENTI per 5 o 6 crepes


- Farina 125g
- Latte 250ml
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
- Burro 20g + q.b. per la padella
- Zucchero 30g (solo se si vogliono delle crepes dolci)


PROCEDIMENTO


Stemperare la farina (e lo zucchero,se sono crepes dolci) con il latte.


Aggiungere le uova sbattute con il sale e amalgamare con una frusta.



Infine aggiungere il burro fuso e mescolare. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.




Scaldare una padella antiaderente ben unta con del burro e versarci un mestolo di pastella. Stendere uniformemente la pastella sul fondo della pentola, facendo dei movimenti circolari con il mestolo. Svolgere velocemente questa operazione, prima che la pastella si solidifichi.




Quando i bordi della crepe si staccano, sollevarla e girarla con una spatola. Fare cuocere dall'altro lato per un altro minuto.



Togliere la crepe dalla padella e adagiarla su un piatto.



 Andare avanti con l'ìmpasto (un mestolo alla volta) fino al suo esaurimento, mettendo le crepes una sull'altra sul piatto in attesa di utilizzarle.


11 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Sara, lo sono, ieri ce ne siamo spazzolate 4 :-)

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  2. pensa che io le ho preparate proprio stasera come dessert!!

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  3. Che buone queste crepes :)
    Buona serata.

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  4. Sono belle chiare e con una sensazione morbida gustosa!
    Z&C

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  5. CIAO STEFANIA, CHE BUONE CHE SONO E SEBBRANO DAVVERO MORBIDISSIME...UN ABBRACCIO GRANDE.

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  6. Le crepes sono sempre vincenti :) anche a me piacciono moltissimooooo! Ottima idea per i pomeriggi oziosi :)
    A presto!

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  7. Ottime, sia con il dolce che con il salato!

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  8. Sono perfette!!Bravissima..mi segno la ricetta!

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