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sabato 20 aprile 2013

Penne ai quattro formaggi

 Ciao a tutti...ieri, non so perchè, mi sono sbagliata...l'ultima ricetta della settimana era da pubblicare oggi. :-) Sarà che era venerdì ma mi sembrava tanto un sabato? Mah... Comunque, oggi vi propongo delle semplici penne ai quattro formaggi...e chi non le ha mai mangiate? Ma soprattutto, a chi non piacciono? Bene, ecco le mie dosi e, di nuovo, buon week end!













INGREDIENTI per 2 persone


- Penne 200g
- Latte fresco 100ml
- Panna fresca 3 cucchiai
- Emmental 50g
- Edamer 50g
- Gorgonzola dolce 50g
- Grana padano grattugiato 40g
- Sale
- Pepe bianco


PROCEDIMENTO


Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Intanto mettete in una padella, sul fuoco bassissimo, il latte e la panna.



Aggiungete il grana e il resto dei formaggi tagliati a cubetti.




Mescolate fino al completo scioglimento dei formaggi. Salate, pepate e spegnete il fuoco.





Quando l'acqua bolle, salatela e lessate le penne. Scolatele e saltatele qualche minuto in padella con la salsa ai quattro formaggi.




Impiattate e servite, se volete, con altro pepe bianco.


9 commenti:

  1. I miei bambini me la chiedono spesso (: senza gorgonzola, non sarebbe una "quattro formaggi". Ottimo piatto, mi verrebbe voglia di mangiarlo adesso, per merenda. *^*
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  2. Che buone devono essere queste penne. Ho salvato la tua ricetta e la proverò al più presto. Ti seguo con piacere. Passa da me se ti va http://mestoliescodelle.blogspot.it/

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  3. Gustosissimo questo primo piatto,anche per il pranzo Domenicale!
    a proposito...buona Domenica!
    Z&C

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  4. Aaaa, adoro i formaggi e i primi in bianco,proverò!!!
    Ciao Nadia

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  5. E' da una vita che non mangio la pasta così cucinata....che desiderio!!!!
    Brava,buona serata a te.

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  6. Un vero must in famiglia...anche noi le adoriamo!!!

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  7. Da bravo topo, questo è uno dei miei piatti di pasta preferiti ;)

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  8. Questa è una ricetta che non passa mai di moda,inoltre la trovo molto utile quando si devono consumare dei ritagli di formaggio.

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  9. Questo e' uno dei primi piatti preferiti in famigli sia dal marito che dai bimbi,e'sempre una garanzia.da oggi ti seguo ci sono tante belle ricetti e qui!ciao vivi di viviincucina

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