Cerca nel blog

venerdì 29 marzo 2013

Pasticcio di patate con pancetta


 Salve a tutti..eccomi di nuovo dopo un paio di giorni di pausa ulteriori. Finalmente posso dire di essere definitivamente "tornata"! Ho risolto il problema con l'iPhone..evvaiiiiii! Alla fine il problema era il cavo -.- ma vabbè...non apriamo questa parentesi..è meglio :P Oggi vi propongo questo pasticcio di patate..per una cena gustosa e non eccessivamente pesante..o almeno relativamente... :-) Dal post della coulis vi avevo lasciato dicendo che avrei postato il tortino al cioccolato imparato al corso..ma non sono a casa e, sono sincera, non ricordo le dosi :P Quindi lo farò in questi giorni...noi per Pasqua siamo a Napoli, spero passiate benissimo queste vacanze anche voi! Baci a tutti.





INGREDIENTI

- Patate grandi 4
- Cipolla grande 1
- Pancetta a dadini 250g
Besciamella 500ml
- Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO


Preparate la besciamella, poi pelate e tagliate la cipolla e le patate (queste non troppo sottili). Accendete il forno a 180° e assemblate il pasticcio in una pirofila in quest'ordine: patate, sale, pepe, cipolla e pancetta, fino a esaurimento ingredienti.



Una volta terminati gli ingredienti versateci sopra la besciamella un po' raffreddata e infornate per un'ora e mezza.


 Se volete spolverizzate con del formaggio 15 minuti prima di terminare la cottura. Sfornate e servite.




5 commenti:

  1. Che bel tortino, mi piace molto buono e gustoso! Buone vacanze e buona Pasqua cara! Baci luisa

    RispondiElimina
  2. Gustoso e sfizioso :)
    Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  3. Ottimo direi! Salutami Napoli, le sfogliatelle di Meri e le pizze di Sorbillo. ;)

    RispondiElimina
  4. ciao Stefania ..,molto invitante questa ricetta...Auguri di una Buona Pasqua...

    RispondiElimina
  5. Tesoro, passo per dirti che Ti auguro una serena Pasqua , a te Tesoro e ai tuoi cari. Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina