Cerca nel blog

lunedì 4 febbraio 2013

Spuma di tonno

Ricetta della Parodi. Scusate per la foto, ma sono riuscita a farne solo una. :-) Questa spuma è ottima come antipasto, ha un sapore delicato e va benissimo sul pane o su dei crostini. Se volete realizzare un antipasto sfizioso e scenografico, questa ricetta fa per voi! Io avevo appena comprato lo stampo (quello per fare la bavarese) e così ho deciso subito di sfruttarlo con questa semplice ricettina. Nell'originale andava guarnita con della gelatina e dei sottaceti, ma sono tutte cose che odio (profondamente), e quindi ho optato per dei semplici pomodorini. Spero vi piaccia :-)









INGREDIENTI


- Tonno in scatola 200g
- Besciamella 400g
- Senape 1 cucchiaino
- Prezzemolo
- Panna fresca 100ml
- Acciughe 4
- Pomodorini


PROCEDIMENTO


Preparate la besciamella. Tritate in un mixer il tonno, il prezzemolo, le acciughe e la senape con un po' di besciamella.



Mescolate il tutto con la restante besciamella.



Montate la panna.



Unitela delicatamente al composto.



Foderate uno stampo con della pellicola.



Riempitelo con il composto ottenuto e fate riposare in frigo.



Sformate la spuma di tonno in un piatto e guarnite con pomodorini tagliati a metà.


5 commenti: