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giovedì 28 febbraio 2013

Frittatine di bucatini

Le frittatine rappresentano una di quelle delizie napoletane che mi chiedo perchè non siano ancora diffuse sull'intero globo, vista la loro bontà. A Napoli si trovano in qualsiasi pizzeria o rosticceria, ma uscendo da quella zona è molto difficile trovarle. Questo è uno di quegli "stuzzichini" che non sai come calssificare. Non è un primo, non è un antipasto, non è un secondo...è un po' quello che si vuole. A mio parere, è una delle cose più buone di Napoli ed è anche abbastanza facile da eseguire.








INGREDIENTI per 4 persone


- Bucatini 50g
- Prosciutto cotto 80g
- Scamorza 100g
- Besciamella 400ml
- Sale
- Formaggio grattugiato 2 cucchiai
- Farina 100g
- Acqua frizzante
- Pangrattato
- Olio per friggere


PROCEDIMENTO


Preparate la besciamella. Lessate i bucatini in acqua salata, scolateli, metteteli in un piatto e tagliateli a pezzettini.






Versateli nella besciamella e mescolate.



Mettete il prosciutto e la scamorza nel mixer, tritate ed aggiungeteli ai bucatini insieme al formaggio grattugiato.





Versate in una teglia non troppo ampia e pressate bene sul fondo. Lasciate riposare in frigo ( più riposa e meglio è).





Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua (possibilmente fredda) con una frusta. Regolatevi voi con la quantità di acqua, deve raggiungere la consistenza tipica della pastella (nè troppo liquida nè troppo densa). Aggiungete un po' di sale e mettete in frigo.





Al momento di friggere, tirate fuori la teglia dal frigo e fate dei cerchi nell'impasto servendovi di un bicchiere.





Passate i dischi così ottenuti prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggete in olio caldo fino a doratura.





Gustate le frittatine calde o tiepide.




9 commenti:

  1. Ma che buone le frittatine brava, un saluto a presto..!!! ciaoooooooooo

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  2. Io ne vado pazza!!!!sono buonissime!!!!
    baci

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  3. ma sai che non le conoscevo queste frittatine? ma adoro le cose sfiziose cosi!
    ciao Stefi, perdonami l'assenza, sono giorni sempre di fuoco questi. un bacione!

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    1. Non c'è niente da perdonare :-) <3 <3 <3

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  4. Ma queste frittatine sono buone da paura,come le ciliegie....una tira l'altra.
    Z&C

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  5. Ciao, complimenti per il tuo blog! C'è un premio per te: passa sul nostro blog per ritirare il premio.
    Un caro saluto da Lidia e Agnese

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  6. Ma che idea sfiziosa le frittatine di pasta! Si possono fare anche con dentro delle verdure? Sarebbe un buon modo per farle mangiare a mio figlio e mia nipote.

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    1. Ma sì, secondo me ci puoi mettere quello che vuoi :-) Le fanno anche con carne e piselli!

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  7. ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata Stefania

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