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venerdì 4 gennaio 2013

Ganache

 Finalmente i miei giorni di assenza sul blog sono finiti. Siamo tornati nella nostra "base" in Puglia :-). Questa è la seconda tappa del mio tronchetto natalizio che finalmente potrò pubblicare domani. Questa crema francese è famosissima, ovviamente la conoscerete tutti e saprete che può essere utilizzata in cucina in svariati modi. Spero abbiate passato feste serene. Baci a tutti!















INGREDIENTI

- Burro 50g
- Cioccolato fondente 400g
- Panna fresca 400g

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato.





Mettete il burro e la panna in un pentolino e portate quasi a bollore.




 Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate con una frusta fino al completo raffreddamento del composto.




Mettete il pentolino in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e montate con delle fruste elettriche per almeno dieci minuti, finchè la crema diventa soda.



La vostra ganache è pronta. Potete usarla nel modo desiderato o metterla in una sac a poche per decorare dolci.


3 commenti:

  1. Buona buona questa ganache,golosissima anche così da pucciare dentro un biscotto,ti faccio tanti auguri di un felice 2013!
    Zagara & Cedro

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    Risposte
    1. Grazie Ketty, tanti auguri anche a te! :-)

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  2. Io aspetto il tronchetto e intanto mi godo questa ganache!
    Ciao Stefi!!
    monica

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