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giovedì 13 dicembre 2012

Pennette alle triglie


Ho preso questa ricetta dal programma di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta". L'anno scorso a dir la verità adoravo letteralmente questo programma, che invece quest' anno non mi piace tanto...boh, sarà la presenza del pubblico, che non fa concentrare la conduttrice sulle ricette e sulla cucina come l'anno scorso...non so, comunque mi ha preso questa antipatia istintiva e non lo seguo più tanto. Questa infatti è una ricetta dell'anno scorso (anche se devo dire che girando nei siti ne ho adocchiata anche qualcuna di quest' anno). Era uno dei suoi piatti forti, a suo dire, una di quelle cose che piacciono a tutti e sono buonissime. Infatti avevo in mente da tempo di provarle, e due giorni fa è stata la volta buona. In effetti aveva ragione. Sono ottime! L'unica rogna è dover togliere tutte le spinette quasi invisibili delle triglie, ma comunque io ci ho messo non più di 10 minuti. E poi, per il risultato, vale la pena! Ah, noterete che uso lo scalogno in quasi tutte le preparazioni...problemi di "intolleranze" in famiglia. :-) Ma voi usate pure le cipolle!








INGREDIENTI per 4 persone

- Olio d'oliva q.b.
- Scalogno 1
- Pomodori ciliegino 10
- Filetti di triglia 250g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pennette 400g



PROCEDIMENTO

Sfilettate le triglie se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo (in questo caso prendetene circa 350g).



Coprite il fondo di una padella con dell'olio d'oliva, fatelo scaldare e mettete a rosolare lo scalogno tritato finemente (aggiungete un goccio d'acqua se necessario per non farlo bruciare).



Una volta rosolato, aggiungete i pomodori tagliati a metà.



Togliete tutte le spine dai filetti (anche quelle piccole) e mettete anche quelli in padella.



Salate e cuocete finchè le triglie non si spappolano.



Intanto avrete lessato la pasta (tenete da parte un po' d'acqua di cottura). Saltatela in padella con il condimento e aggiungete l'acqua di cottura (poca) per amalgamare meglio i sapori.



Servite con prezzemolo tritato.


9 commenti:

  1. Non è niente affatto male questa ricetta, anzi ! Sembra davvero buonissima :) Buona giornata !

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  2. Io adoro lo scalogo! E anche le triglia:)
    Ottima ricetta, da provare. Grazie x le illustrazioni Stefi !

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  3. Hola guapa, gracias por visitarme, cuántas cosas deliciosas, por aquí me quedo también!!
    Besitos

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  4. Hola Stefania, vengo a devolverte la visita y decirte que esta receta es deliciosa! Estoy encantada de conocerte, un abrazo y estamos en contacto!

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  5. Trovo questo peimo piatto fenomenale,userei le cipolle se non le tollerassi a mia volta,accipicchia! ma ha tanti di quei sapori dentro che son convinta sa ottimo così...io seguo quando posso la parodi ma che l'attenzione ai piatti è un pò distorta dallo spettacolo intorno...hai ragione!
    Z&C

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  6. Buonissimeee!
    Anche se non è l'ora adatta un piatto adesso di queste pennette alle triglie ci vorrebbe proprio! Perchè no??? :)
    Molto buone, grazie per l'idea, e la ricetta.
    Un abbraccio!
    Incoronata.

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  7. Ciao Stefania!!!
    Cavolacci..arrivo qui in visita e trovo questo piatto meraviglioso!!!
    Grazie che sei passata a trovarmi!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori, a presto! Roberta

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  8. Delicioso guapa, fantástica receta, toda una delicia!!
    Besitos

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