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sabato 20 ottobre 2012

Penne allo zafferano in cartoccio

Inauguriamo il blog nel migliore dei modi, cioè partendo con due ricette :-).
Io di solito prendo spunto dai blog e siti internet o da programmi televisivi e queste penne oggi mi avevano proprio ispirato :-).
In effetti sono venute davvero buonissime. Ve le consiglio per un pranzo buono e per niente banale. Il cartoccio poi conferisce quel tocco in più sia dal punto di vista estetico che del gusto. Buona cucina a tutti 
:-).





Ingredienti per 2 persone (ma anche 3):
- Brodo di carne 75 ml
- Pancetta affumicata a dadini 100 g
- Panna fresca 170 ml
- Parmigiano Reggiano grattugiato 75 g
- Penne rigate 230 g
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Zafferano 1 bustina e 1/2



PROCEDIMENTO

Accendete il grill del forno. Mettete dell'acqua in una grossa pentola, portate ad ebollizione, salate e lessate le penne molto al dente.



Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, finchè non diventi croccante.




In un tegame ampio mettete la panna e aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo. Fate stringere per 5 minuti.



Scolate le penne, buttatele dentro la panna e unite la pancetta, il parmigiano e una generosa macinata di pepe.



Preparate due (o tre) fogli di carta da cucina e mettetevi al centro la pasta, unite le 4 estremità della carta, stropicciate e avvolgete in modo da chiudere il cartoccio (io ho fatto due cartocci, ma sarebbe stato meglio farne 3 in modo da chiuderli con più facilità).



Mettete in forno alla massima temperatura per 5 minuti o finchè la carta non diventi color nocciola. Poi estraete e servite subito.



Buon appetito :-)




2 commenti:

  1. Mmmmmm! Sembra buonissima!! Gmam! Credo che questa sarà la prima ricetta che proverò! ;)

    http://lostinwonderblog.blogspot.it/

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  2. Sì infatti è la più gettonata :-) Grazie per la tua attenzione al mio blog! Ce ne vuole adesso ehhehe siamo ancora in due :-P

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