INGREDIENTI per 4 persone
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino
- Polipo 600g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Passata di pomodoro 300ml
- Sedano 1 costa
- Sale
- Basilico
- Spaghetti 400g
PROCEDIMENTO
Fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio.
Quando l'acqua che fuoriuscirà dal polipo inizierà ad asciugarsi, sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiungete il sedano a pezzetti e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete poi la passata e continuate la cottura per 20 minuti.
Poco prima di terminare la cottura, aggiustate di sale e aggiungete il basilico a pezzetti.
Aggiungete gli spaghetti lessati e saltateli in padella.
Servite con un filo d'olio.
Ma che piatto gustoso...complimenti Stefania, per il piatto e per il blog! :) Buona serata
RispondiEliminaChe voglia quel piatto di spaghetti al polipo!
RispondiEliminaQuesto sughetto deve essere super, mi piace il polpo ma nn mi sono ancora cimentata nella sua preparazione x paura che diventi stopposo! Baci e buona giornata
RispondiEliminaCiao Mamilu, da noi si dice il polpo si cuoce nell'acqua sua :-) ahhaha a presto, baci ^^
EliminaTu non ti preoccupare...già i tuoi post con queste bellissime foto mi fanno sognare! A presto!
RispondiEliminaGrazie Berry, sei un tesoro!
Eliminamio marito impazzirebbe per questa ricetta!!!
RispondiEliminaSedano e basilico. Segnati! Così li aggiungo anch'io! Le tue dosi sono una garanzia tesoro!
RispondiEliminaGrazie Vaty, se la provi fammi sapere mi raccomando :-)
EliminaChe buono!!! Stefania sei bravissima!!! Adoro il polpo! Buona giornata! Un abbraccio :)
RispondiEliminaHo salvato la ricetta solo guardando la foto....e' da svenimento quel polpo!
RispondiEliminaGrazie , Vivi.