Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa per una cena leggera. Queste polpettine sono molto gustose. Le dosi secondo la ricetta originale sarebbero per 4 persone, ma se avete fame vanno bene come porzione unica. :-D A meno che non le serviate come antipasto o aperitivo..quindi per la quantità regolatevi un po' voi. In ogni caso sono molto buone e adattissime anche ai bambini per la loro semplicità. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
- Tonno sgocciolato 150g
- Pan carrè 1 fetta
- Uova 2
- Latte 50ml
- Pangrattato 50g
- Prezzemolo
- Olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO
Aggiungere il latte al pane spezzettato e poi unire tonno, prezzemolo e un uovo.
Formare delle polpettine e passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere nell'olio caldo fino a che non avranno un bel colore dorato.
Servire tiepide.
Ciao Stefy..mi piace molto l'idea di servirli come aperitivo..mhmmm già me le vedo abbinate ad un po' di bollicine :-P
RispondiEliminaComplimenti!
:-* dalla zia Consu
Ciao stef, grazie per la ricetta. Odio le polpette di carne, non posso proprio sentirne l'odore ma il pesce lo amo tutto e ignoravo il fatto che potessero esserci al mondo polpette di tonno. Buone.
RispondiEliminaCiao Stefania, grazie della visita, queste polpettine sono veramente sfiziose. Un abbraccio antonella:))
RispondiEliminanon le ho mai fatte...magari salterei la frittura in olio ma le farei a vapore o al forno...
RispondiEliminalia
Buonissime le polpette di tonno! Io ci metto la patata lessa al posto del pane ammollato, e ci aggiungo un po' di olive verdi tritate, ma per il resto sono uguali.
RispondiEliminaAnch'io le faccio spesso xo' x i bimbi le preferisco al forno, ma sono in qualunque modo sfiziosissime!!! Ciao luisa
RispondiEliminanon le ho mai preparate, sarà ora di iniziare, sono così invitanti
RispondiElimina