INGREDIENTI per 2 persone
- Penne 200g
- Latte fresco 100ml
- Panna fresca 3 cucchiai
- Emmental 50g
- Edamer 50g
- Gorgonzola dolce 50g
- Grana padano grattugiato 40g
- Sale
- Pepe bianco
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Intanto mettete in una padella, sul fuoco bassissimo, il latte e la panna.
Aggiungete il grana e il resto dei formaggi tagliati a cubetti.
Mescolate fino al completo scioglimento dei formaggi. Salate, pepate e spegnete il fuoco.
Quando l'acqua bolle, salatela e lessate le penne. Scolatele e saltatele qualche minuto in padella con la salsa ai quattro formaggi.
Impiattate e servite, se volete, con altro pepe bianco.
I miei bambini me la chiedono spesso (: senza gorgonzola, non sarebbe una "quattro formaggi". Ottimo piatto, mi verrebbe voglia di mangiarlo adesso, per merenda. *^*
RispondiEliminaUn abbraccio,
Incoronata.
Che buone devono essere queste penne. Ho salvato la tua ricetta e la proverò al più presto. Ti seguo con piacere. Passa da me se ti va http://mestoliescodelle.blogspot.it/
RispondiEliminaGustosissimo questo primo piatto,anche per il pranzo Domenicale!
RispondiEliminaa proposito...buona Domenica!
Z&C
Aaaa, adoro i formaggi e i primi in bianco,proverò!!!
RispondiEliminaCiao Nadia
E' da una vita che non mangio la pasta così cucinata....che desiderio!!!!
RispondiEliminaBrava,buona serata a te.
Un vero must in famiglia...anche noi le adoriamo!!!
RispondiEliminaDa bravo topo, questo è uno dei miei piatti di pasta preferiti ;)
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che non passa mai di moda,inoltre la trovo molto utile quando si devono consumare dei ritagli di formaggio.
RispondiEliminaQuesto e' uno dei primi piatti preferiti in famigli sia dal marito che dai bimbi,e'sempre una garanzia.da oggi ti seguo ci sono tante belle ricetti e qui!ciao vivi di viviincucina
RispondiElimina