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lunedì 22 aprile 2013

Terrina di ziti al forno


 Salve a tutti...credevate che mi dimenticassi della ricetta del lunedì, eh? E invece sono solo in ritardo! Scherzo ovviamente :-) Proprio stamattina visitavo il blog spadellatissima, che a dir la verità è stato una felice scoperta per quanto è bello. :-) Comunque sono stata colpita subito dal titolo del post: "Mai perdersi d'animo" (è proprio vero) e poi anche dalla splendida ricetta. In effetti, neanche il tempo di farla pubblicare a Lina, ed ecco che la seguo a ruota. Te l'avevo detto Lina, no? ;-) In effetti la mia ricetta di oggi doveva essere il frico, che purtroppo è stato un flop...cioè, era mangiabile, ma tutto bruciacchiato, vabbè...comunque ho visto questa bellissima ricetta e mi sono fiondata a prepararla. Certo, non è all'altezza dell'originale, però.. :-) Ho cambiato un po' il nome, purtroppo io non ho una cocotte :-( e così ho ripiegato su questa terrina di terracotta. Poi non ho miscelato sugo e besciamella, ma vabbè... :-) Ah, e il ragù è leggermente diverso. Per il resto....l'originale era moooooolto più bello...però so per certo che anche questo era buono! :-) Ah, io vi posto direttamente una unica monoporzione (visto che ne ho fatta solo una, appunto)...Ovviamente mi sono regolata con questa terrina qui, che sarà una decina di centimetri di diametro (non sono sicura) e non è molto alta. Bene, seguendo lo splendido originale, ho fatto così:






INGREDIENTI per una terrina


Besciamella 125ml
Ragù (con qualsiasi tipo di macinato) 200g
- Zitoni 20 ca.
- Olio d'oliva
- Sale
- Parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO


Lessate gli zitoni spezzati in due per la metà del tempo di cottura. Poi tagliateli quanto l'altezza della terrina e conditeli con ragù e besciamella, lasciando un po' di entrambi da parte.





 Se vi avanza qualche pezzetto di pasta, conditeli con poco olio e sistemateli sul fondo della terrina. Poi procedete disponendo gli ziti conditi in piedi.



 Continuate fino a esaurimento ingredienti.



 Terminate con besciamella, ragù e parmigiano.



Mettete sotto il grill del forno per 30 minuti.


8 commenti:

  1. Grandissima Stefania!
    Non è importante che siano belli...tanto non si fa in tempo a metterli in tavola che sono già finiti ^_^
    Grazie cara...è proprio questo che mi piace dei blog, lo scopo che per me devono avere e' scambiarsi idee e condividere il piacere di una bella ricetta!
    Ben fatto!

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    1. Grazie a te per la ricetta! Te l'ho rubaya in un lampo per quanto era buona. :-) Bacioni! ;-) :*

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  2. Ma sono troppo invitati e poi caspita che presentazione! Bravissima Stefy :-) un bacione!

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  3. Una bella ricetta ricca e saporita, molto simpatica la presentazione, da provare!!

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  4. ciao STEFANIA , che bella ricetta gustosa e invitante ,complimenti....un abbraccio grande.

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  5. Ciao Stefania, questa ricetta mi piace un sacco e poi adoro la tua presentazione! Un abbraccio, Giada

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  6. Che bella ricetta ,e come l'hai presentata bene ! Mi piace tanto l'idea di disporre la pasta in questo modo !
    A presto!!

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  7. Bellissima la tua ricetta!!
    Bravissima Stefania!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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