INGREDIENTI
- Pasta Biscotto (dosi indicate)
- Ganache (dosi indicate)
per la crema pasticcera:
- Cacao amaro in polvere 50g
- Tuorli 6
- Zucchero 180g
- Farina 70g
- Vaniglia 1 baccello
- Latte 500ml
PROCEDIMENTO
Cominciate preparando la pasta biscotto. Procedete con la crema pasticcera, seguendo queste indicazioni ma con le dosi sopra riportate e aggiungendo il cacao setacciato alla fine. Coprite con pellicola e fate raffreddare.
Quando anche la pasta biscotto sarà fredda, togliete la carta forno dalla pasta e farcite con la crema pasticcera al cioccolato lasciando liberi i bordi.
Arrotolate accuratamente dal lato più lungo e fate riposare in frigo almeno un'ora.
Preparate la ganache al cioccolato, tirate il tronchetto fuori dal frigo e tagliate trasversalmente le due estremità, tenendole da parte.
Iniziate a ricoprire con la ganache la parte centrale del tronchetto.
Posizionate le due estremità una sopra e l'altra al lato del tronchetto, in modo che si veda la parte tagliata e aderisca, quindi, la parte esterna del tronchetto.
A questo punto ricoprite di ganache anche i lati delle due estremità e fate delle striature con una forchetta sulla ganache che ricordino un tronco d'albero.
Mettete il resto della ganache in una sac a poche e decorate con delle roselline di cioccolato tutte le estremità del tronchetto.
dici che le foto sono venute bene? mhmhmh io ho già l'acquolina!! deve essere buonissimo!
RispondiEliminache bello e che buono, mi accontento di ammirarlo soltanto,purtroppo..Buona settimana...
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