INGREDIENTI per 2
- Mezzani tagliati 200g
- Olio evo 3 cucchiai
- Parmigiano reggiano q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Calate la pasta in acqua salata. A metà cottura riscaldate l'olio in padella.
Unite un mestolo di acqua di cottura e fate dei movimenti decisi in avanti e indietro con la padella, in modo da creare un'unica emulsione.
Sollevate la pasta con una schiumarola e mettetela in padella. Aggiungete man mano poca acqua di cottura per far cuocere la pasta, come si fa con un risotto.
Andate avanti fino a cottura, assaggiate (per verificare la cottura), aggiungete il parmigiano, un goccio d'acqua fredda e saltate la pasta in padella.
Impiattate e servite.
io un piattino lo mangerei volentieri :-)
RispondiEliminaLa pasta risottata ha una gran bella marcia in più. Una specie di cacio e pepe fatta col parmigiano...gustosa come idea :)
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