INGREDIENTI
- Caco amaro 100g
- Farina 225g
- Burro 225g
- Lievito in polvere 1 bustina
- Birra Guinness 400ml
- Uova 4
- Zucchero di canna 350g
- Mascarpone 200g
- Philadelphia 200g
- Zucchero a velo 250g
PROCEDIMENTO
Mettete il cacao, la farina e il lievito in una ciotola.
Il burro deve essere a temperatura ambiente, quindi se non l'avevate già tirato fuori, fatelo adesso e lasciatelo riposare. Intanto imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm e foderatelo con carta forno. Basta mettere lo stampo sopra un foglio di carta forno e disegnare con una penna il cerchio dello stampo per poi ritagliarlo lasciando il bordo disegnato all' esterno. Poggiate il cerchio di carta sul fondo dello stampo.
Una volta che il burro sarà a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero di canna, servendovi di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema.
Continuate a sbattere con le fruste aggiungendo le uova (una alla volta).
Continuate ancora aggiungendo un cucchiaio di polveri alla volta, fino ad esaurimento.
Aggiungete ora la birra a filo.
Versate nello stampo e infornate a 180° per 1 ora e 10 minuti. Intanto preparate il frosting. Sbattete con una frusta Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Togliete la cerniera e coprite con il frosting, cercando di fare dei ciuffetti che diano l'idea della schiuma della birra.
Stefi, anche io vedo che è un vero trend questo guiness cake. visto che adoro la birra, visto che hai messo le foto passo per passo, chissà che proverò a farla anche io grazie a questo post:)
RispondiEliminagrazie per aver inserito il banner ^_^
Vaty sarebbe un onore per me se tu provassi a farla grazie al mio post! :-) se ci provi, fammi sapere qualcosa. Bacioni!
EliminaE' favolosa ed è altissima e il sapore deve essere buonissimo.
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
Sì, il sapore è favoloso! Prova :-)
EliminaWow! mai vista ne sentita una torta con la birra! e vista la bontà dell' ingrediente primario...è assolutamente da provare!
RispondiEliminaBella anche la presentazione!
Baci
Francesco
Squisita!!!! Provare per credere :D
RispondiElimina:-)
EliminaBuonissimaaaaaa!!!! Non vedo l'ora di assaggiarla! ;)
RispondiEliminaNon accetto ne distribuisco premi, ma questa torta te la devo proprio rubare!!!! Dopo aver provato gli spaghetti con la Guinness non posso farmela sfuggire. E' da tantissimo che la curo in rete. E' bellissima!! Complimenti.
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