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lunedì 24 dicembre 2012

Crema pasticcera

 Ho utilizzato questa crema pasticcera per farcire un pandoro natalizio glassato. Lo so che la sua pubblicazione sarà in ritardo, ma ho preferito prima pubblicare questa ricetta base (seguita dalla ghiaccia reale). E poi il pandoro glassato può andare benissimo anche per capodanno! Per questa ricetta ho utilizzato la vanillina, ma sarebbe preferibile usare un baccello di vaniglia, lasciando il latte in infusione per 10 minuti (in questo caso portatelo prima ad ebollizione). Felice Natale a tutti. Che questo Natale possa portarvi più serenità, consapevolezza e un grande impegno personale nel voler rispondere all'odio con l'Amore. :-)













INGREDIENTI per 250ml di Crema


Latte 250ml
- Tuorli d'uovo 3
- Zucchero 75g
- Farina 25g
- Vanillina 1 bustina


PROCEDIMENTO


Scaldate il latte con la vanillina fino a farlo diventare tiepido, lasciandone da parte mezzo bicchiere.





Montate i tuorli con lo zucchero.






Aggiungete un terzo del latte scaldato e la farina setacciata sbattendo con le fruste elettriche.







Versate questo composto nella casseruola con il resto del latte e portate lentamente ad ebollizione mescolando con una frusta.





Aggiungete il restante mezzo bicchiere di latte a filo e mescolate.





Quando ha raggiunto la consistenza desiderata, la vostra crema pasticcera è pronta. Copritela con della pellicola se non dovete utilizzarla subito.







1 commento:

  1. Stefania, mi piacciono molto i tuoi auspici per l'anno nuovo; mi unisco alla tua speranza che si realizzino davvero
    Tanti auguri
    Eugenia

    PS approvo il consiglio di utilizzare la bacca di vaniglia nella crema ;))

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