Anche per questa ricetta ho preso spunto da
Misya, che ringrazio per le mille ispirazioni che mi dà ogni giorno. Il problema è che avevo intenzione di fare gli Eclair di
Angela, ma non avevo tempo per buttarmi nella preparazione di quel dolce laborioso e così ho deciso di fare questa torta che avevo già adocchiato e che mi sembrava più semplice. In effetti è semplicissima, velocissima e buonissima. La ricetta, in realtà, è di Pierre Hermè, il padre putativo dei Macarons (ne fa miriadi di tipi, dicono, meravigliosamente). Partendo da questa torta, vista la sua bontà, mi sono fatta stregare da questo cuoco e presto vedrete qualche altra sua ricetta! Il segreto secondo me è nelle quantità dell'impasto, perchè è
davvero facilissima. Dentro rimane morbidissima, quasi al limite di un cuore morbido di cioccolato (come il tortino, per capirci). Ci voleva il fondente al 60%, ma io l'ho trovato o al 50% o al 70%, e così ho optato per quest' ultimo. Comunque, a casa mia è sparita in due giorni. :-) Baci a tutti e buon martedì.
INGREDIENTI
- Cioccolato fondente al 70% 250g
- Burro 250g
- Zucchero 220g
- Farina 70g
- Uova 4
- Lamponi 100g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne i lamponi). Il burro deve essere ammorbidito. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo (io ho usato quello a cerniera da 22 cm) e versateci metà composto. Coprite con quasi tutti i lamponi (lasciatene qualcuno per decorare).
Coprite con il restante impasto e livellate la superficie.
Infornate a 180° per 40 minuti e tirate fuori dal forno.
Quando la torta si sarà raffreddata, toglietela dallo stampo e guarnite con i restanti lamponi.
Tagliate e servite (la foto non rende giustizia a questo dolce).
ne mangerei subito una fetta , a me i dolci al cioccolato mi fanno rilassare, bravissima!!!!!!!! buona giornata e un abbraccio
RispondiEliminaAdesso vediamo se domenica faccio i tuoi fantastici Eclair :-)
EliminaE vabbè mi rassegno e lievito,ahahhahahahha ma che buonaaaaaaaaa, si capisce che mi è piaciuta?
RispondiEliminaehehhe grazie cara, qua tra genovesi e torte al cioccolato non si capisce più niente! :-) Peccato per la foto, non sono riuscita a farne una migliore, il gusto è molto meglio di quello che si vede.. :-(
EliminaStefania!! non ho dubbi che questa torta sia fantastica!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
:-) Grazie, ciao Francesco!
EliminaGradevolissima,ne prendo una fetta e scappo!
RispondiEliminaZagara & Cedro
Ciao Vanna, mi fa molto piacere! Volo nel tuo blog :-) A presto.
RispondiEliminaCiao, ricambio con piacere la visita. E che piacere: io che vivrei di cioccolato mi trovo davanti una meraviglia del genere... e poi mi dici pure che é semplicissima da fare??? Allora non resisto! Mi unisco ai tuoi followers! Un abbraccio
RispondiEliminaehhe mi fa piacere che ti piaccia! Dai provala e fammi sapere che ne pensi :) Bacioni
EliminaSquisitezza!!!!!!
RispondiEliminaIo spesso abbino lamponi e cioccolato sono buonissimi insieme come la tua torta così golosa ..un caro saluto Lia
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