Salve a tutte, sono stata essente qualche giorno 'per problemi di tempo e di chiavetta internet (-.-'), spero di essere puntuale come al solito da oggi in poi. :-) Domenica scorsa ho deciso di eseguire un tiramisù diverso per un pranzo con gli amici...l'intenzione era di fare il tiramisù ricotta e yogurt greco (ho già provato lo yogurt greco in diverse preparazioni dolci e me ne sono innamorata), il problema era che, essendo il 2 giugno, e avendo trovato solo un paio di negozi aperti, questo yogurt greco era impossibile da trovare! E così, dopo varie ore di "tribolazione", ho optato per il philadelphia. E capirai, è venuto un tiramisù davvero goloso! Ah, dimenticavo...è fatto con i pavesini al posto dei savoiardi :-)
INGREDIENTI
- Pavesini
- Caffè zuccherato 4 tazzine
- Philadelphia 250g
- Ricotta di pecora 400g
- Zucchero a velo 60g
- Cacao in polvere
- Cannella
PROCEDIMENTO
Preparate la crema mescolando ricotta, philadelphia e zucchero a velo.
Bagnate bene i pavesini in una bagna fatta con caffè zuccherato e cannella. Disponetene un primo strato sul fondo di una teglia.
Coprite con metà della crema.
Disponete un secondo strato di pavesini bagnati, questa volta nel senso opposto rispetto ai precedenti, e coprite con la restante crema.
Riponete in frigo fino al momento di servire (la crema è molto compatta, quindi non ha bisogno di riposare in frigo), porzionate e ricoprite con il cacao.
Deve essere davvero squisito,brava Stefy :-)
RispondiEliminaio me lo mangerei tutto.....non scherzo !!!
RispondiEliminap.s. finalmente mi sono accorta che non ero iscritta al tuo blog, l'età !!!!
ciaooo
no problem :-)
EliminaBuono poi senza uova crude ancora di piu'!!! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaha ragione Mamilu : trovare delle uova veramente sicure è difficile e poi credo che il dolce sia ancora più leggero...
RispondiEliminaDevo provarlo!!
beh, a essere sincera la crema proprio leggerina non è :-) Baci
EliminaMi piace perché non ha uova crude, mi piace perché sei riuscita a creare una delizia con quello che avevi in casa, insomma cosa dire di più? Bravissima :)
RispondiEliminatroppo buona :-)
EliminaCosì non l'ho mai provato... devo farlo :)
RispondiEliminaAnche io faccio il tiramisù con la ricotta....ma con il Philadelphia davvero non l'ho mai fatto. Mi incuriosisce da matti....alla prossima occasione ti copio la ricetta!
RispondiEliminafammi sapere :-)
EliminaLa foto lascia pochi dubbi sulla bontà di questa ricetta....ma davvero non ci sono uova???
RispondiEliminaAmelina
certo, niente uova :-)
EliminaIo adoro il tiramisù!!! E' l'unica cosa con il caffè che posso permettermi di mangiare e ...mi piace! Un bacione!
RispondiEliminaChe bel tiramisù senza uova! Pensa che io non lo faccio mai proprio per via delle uova crude. Ma questo è tutt'altra cosa. Brava!
RispondiElimina