Ve l'avevo detto che sono andata in fissa col tartufo, ed eccolo di nuovo in un'altra ricettina, questa volta molto semplice. Si tratta infatti dei classici spaghetti (alla chitarra, in questo caso) al tartufo. Io ho seguito una ricetta che prevedeva l'utilizzo di acciughe, ma magari gli intenditori storceranno il naso.. Non so, se qualcuno/a di voi se ne intende più di me, ogni consiglio è ben accetto. :-) Anzi, già che ci sono, vorrei chiedervi di chiarirmi un dubbio: qualcuno sa dirmi come mai questa volta il tartufo (ho usato il bianchetto) fosse leggermente meno saporito del solito? Forse dipende dalla preparazione? Forse l'olio era troppo caldo? Ho usato troppo poco tartufo? Oppure è semplicemente una questione di qualità? Grazie in anticipo a chi vorrà darmi la sua opinione. :-) Ma passiamo alla ricetta:
INGREDIENTI per 3 persone
- Troccoli (anche detti spaghetti alla chitarra) 250g
- Tartufo bianchetto 30g
- Olio d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe 2
- Sale
PROCEDIMENTO
Fare rosolare l'aglio nell'olio.
Toglierlo e aggiungere le acciughe a pezzettini. Farle sciogliere aiutandosi con una forchetta.
Spegnere il fuoco e aggiungere il tartufo grattugiato (io non ho il pelatartufi) lasciandone un po' da parte per guarnire i piatti.
Saltare qualche minuto in padella i troccoli lessati.
Impiattare guarnendo con il restante tartufo.
Buonissimi!!!
RispondiEliminaAdoro il tartufo!!!
RispondiEliminaCopierò di sicuro questa ricetta,è molto invitante anche alle0,39
Notte Nadia
Buonissima ricetta, non mi intendo molto di tartufi, ma penso che dipenda dalla qualita', forse quello nero e' piu' aromatico.
RispondiEliminaCiao Lory, da quello che so il bianchetto è più profumato del nero :-)
EliminaBuongiorno Stafania, non me ne intendo molto di tartufi, anzie ti confesso che solo da qualche anno ho cominciato ad apprezzarlo. Ho sempre evitato di assaggiarlo ero prevenuta.
RispondiEliminaAdesso, da quando l'ho assaggiato, lo cucino spesso.
grazie per la tua ricetta molto invitante
Ciao
Patrizia di Cucina con dede
tesoro, io AMO il tartufo e grazie a te prendo spunto di una versione mai provata: con le acciughe! sei davv bravissima negli abbinamenti!! ps io potrei morire per il tartufo ^_^
RispondiEliminaun bacio Ste, perdonami l'assenza, mamma mia quanto lavoro al rientro delle ferie..
Grazie tesò :*
EliminaScusami tu, baci
Il colore di questo tartufo sembra diverso da quello che hai messo sulle pappardelle. Secondo me e' un'altra qualita'...
RispondiEliminauèèèèèèè :-)
Eliminammmm non credo, era buono anche questo, secondo me l'olio era troppo caldo e si è un po' bruciato :-(
Diciamo che non è proprio il mio ideale di primo piatto, non mi piacciono ne le acciughe ne il tartufo! :) Però gli spaghetti alla chitarra tantisssssssimo!!!! Un abbraccio!
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