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venerdì 12 aprile 2013

Vellutata di cavolfiore

Ve l'ho detto che in questo periodo sto andando di vellutata, e questo è l'ennesimo esperimento. :-) Questa è una vellutata molto "corposa" per la presenza di abbondanti patate, vi basterà un piatto per sentirvi sazi, quindi le dosi per 4 sono anche abbondanti. Il porro e l'erba cipollina conferiscono un'ottimo sapore al cavolo, un po' più delicato. Dopo aver scoperto il mondo delle zuppe e delle vellutate, in questi giorni mi sto dedicando per la prima volta al lievito madre. Sono ancora ai primi rinfreschi, non appena avrò finito vi mostrerò la mia creatura. :-) Baci!







INGREDIENTI


- Patate 740g
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30g
- Cavolfiore 740g
- Pepe
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Porri 110g
- Sale
- Aglio 2 spicchi
- Acqua 1 litro


PROCEDIMENTO


Lavate, asciugate, pelate e tagliate a cubetti di 1 cm le patate.






Lavate e asciugate il cavolfiore, eliminate la base e poi staccate le varie cimette.





Eliminate la parte verde dei porri e tagliateli a rondelle sottili.





Fate soffriggere l'aglio (pelato e privato della sua anima) nel burro sciolto insieme all' olio.





Aggiungete le patate, il cavolfiore e i porri, pepate e mescolate.





Aggiungete un litro d'acqua e fate cuocere per 10 minuti.



Intanto tritate l'erba cipollina.





Coprite con un coperchio e continuate la cottura per 20 minuti.





Frullate il tutto con un minipimer, aggiustate di sale, aggiungete l'erba cipollina e mescolate.





Ecco pronta la vostra vellutata. Servite con un filo d'olio e decorate con dell'erba cipollina.


4 commenti:

  1. Deliziosa Stefania, per chiudersi questo lungo invermo alle spalle... fa ancora freddo e piove da noi... speriamo nella primavera!!!!

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    1. Qui è già iniziato il caldo, mi sa che devo buttarmi sulle creme fredde :-)

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  2. ciao stefania io leggo sempre i tuoi commenti da MISYA ciao

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