Questa è una ricetta presa dalla parodi, puntata menù tex-mex..è una torta a dir poco favolosa! Per cui vi invito vivamente a provarla. :-) Non ho potuto fotografarne una fetta, ma vi assicuro che è cioccolatosissima. Non solo infatti il suo impasto base è ricco di cioccolato, ma si aggiunge in un secondo momento uno sciroppo (anch'esso al cioccolato) piccante..e che ve lo dico a fare. :-) Se non vi piace l'idea del cioccolato piccante potete ridurre il peperoncino o al limite eliminarlo, perchè questa torta è spettacolare anche senza. per la panna acida, potete seguire la mia ricetta, ma potete anche semplicemente mescolare al momento della panna con del succo di limone...la torta verrà buonissima ugualmente. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 8 persone
Per la torta:
- Farina 200g
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Cacao amaro 50g
- Zucchero 275g
- Panna acida 80g
- Burro morbido 175g
- Uova 2
- Vanillina 1 bustina
- Acqua bollente 125ml
- Gocce di cioccolato 175g
- Acqua 125ml
- Zucchero 100g
- Cacao amaro 1 cucchiaio
- Peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
Mettete in un mixer tutti gli ingredienti per la torta, tranne l'acqua e le gocce di cioccolato e mixate. Mentre mixate, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l'acqua a filo e mixate ancora.
Sfornate la torta e fatela raffreddare bene.
Fatele numerosi buchi (calcolate che lo sciroppo deve impregnare ogni fetta) fino in fondo con un bastoncino (quelli per fare gli spiedini) e irrorate la torta con lo sciroppo. Fate riposare almeno un'ora.
A questo punto potete sformare la torta (afferrando la carta forno e tirandola su, come dicevo prima), tagliarla a fette e servirla.
buonaaaaaaaaaaaa,avevo visto questa puntata e mi aveva colpito,bravissima :-)
RispondiEliminaGrazieeee :-) E' una puntata di un po' di tempo fa, da quando l'ho provata la prima volta me l'hanno "richiesta" svariate volte per quanto è buona :-) Provala!
EliminaSai che questa torta sarebbe stata benissimo nella bottega Maya del film "Chocolate"??!!
RispondiEliminaTroppo originale..complimenti :-*
la zia Consu
Grazie Consu, mi sa che non ho visto il film...provvederò :-)
EliminaIl connubio cioccolato-peperoncino ha sempre stuzzicato la mia fantasia, ma non ho ancora mai osato...questa torta è davvero golosissima. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori fissi e ti ringrazio per essere passata dal mio blog. Alla prossima Marika
RispondiEliminaSembra davvero una delizia, anche se non hai fatto la foto alla fetta fa gola lo stesso :-) Benedetta è molto brava, ma anche tu non scherzi :-) Ciaoooo
RispondiEliminaTi assicuro che la torta è molto,ma molto invitante,peccato che ho messo diversi chili, quindi non posso far altro che guardare il tuo blog e nn realizzare le tue deliziose ricette.
RispondiEliminaCiao Nadia
ehhe ciao Nadia, se ti va di dare un occhio sto facendo molte ricette vegetariane, te le consiglio, io da quando non mangio carne sto molto meglio :-)
EliminaCiao Stefania mi sono unita ai tuoi lettori e da oggi ti seguirò. Complimenti x la torta!è molto originale!
RispondiEliminaUn bacione, Chiara
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criminiincucina.blogspot.it
Ciao Chiara, con piacere :-) Baci
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