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martedì 19 febbraio 2013

Semifreddo al Torrone

 Ho preso la ricetta di questo semifreddo da Misya, aggiungendo la ganache al cioccolato. E' una ricetta ottima, il semifreddo è molto buono e incontra i gusti di tutti. Ieri non sono riuscita a caricare la ricetta perchè sono stata al mio primo corso di cucina! :-) E' stata una bella esperienza, poi magari proverò qualche ricettina che ho appreso da un bravissimo chef della mia zona :-) Per quanto riguarda il semifreddo, la ricetta dice di tenerlo in freezer 3 ore, ma vi consiglio di farli per il giorno dopo, così avranno tempo di raffreddarsi per bene. Ecco la ricetta:











INGREDIENTI per 9 stampini

- Uova 2
- Torrone bianco alla mandorla 200g
- Acqua 100ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Panna fresca 200ml

per la ganache:

- Cioccolato al latte 50g
- Panna fresca 50ml


PROCEDIMENTO

Tritate nel mixer il torrone abbastanza finemente.







Mettete l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate bollire per 10 minuti.





Montate la panna.


Montate anche gli albumi a neve ferma.







Continuate a montare gli albumi versando a filo metà dello sciroppo di zucchero ottenuto, fino a completo raffreddamento della ciotola.




Fate lo stesso con i tuorli (e l'altra metà dello sciroppo, dopo averlo scaldato fino a bollore). 





Unite ai tuorli il torrone.





Incorporate gli albumi.





Ed infine la panna.





Riempite gli stampini e mettete in freezer.





Fate la ganache sciogliendo il cioccolato con la panna (scaldatela al momento di utilizzarla).





Sformate il semifreddo e servite con la ganache al cioccolato.










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