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venerdì 8 febbraio 2013

Risotto Limone e Gamberetti


Questo è un primo piatto diverso dal solito, leggero e dal gusto esotico. E' molto semplice sia nel gusto che nella preparazione, ma allo stesso tempo gustoso. Io ho usato i gamberetti surgelati, ovviamente con quelli freschi risulterà più buono, ma vanno benissimo anche questi. Questo risotto va bene per stupire i vostri ospiti con un piatto originale impiegando poca fatica. :-) Io ho eliminato la scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina perchè sono cose che in casa non amiamo molto, ma potete tranquillamente aggiungerle insieme ai gamberetti a fine cottura.












INGREDIENTI per 4 persone

- Riso Carnaroli 350g
- Burro 40g
- Scalogno 1
- Vino bianco 100ml
- Brodo vegetale 1lt
- Gamberetti surgelati 400g
- Succo di 1 limone
- Pepe nero



PROCEDIMENTO

Sbollentate i gamberetti in acqua salata e teneteli da parte.



Fate sciogliere 20g di burro in padella.



Fate imbiondire nel burro lo scalogno tritato.



Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.



Sfumate col vino bianco.



Aggiungete il succo di limone e un mestolo di brodo alla volta, aggiungendone un altro quando si è quasi completamente riassorbito. Continuate fino a completa cottura del riso.



A fine cottura aggiungete i gamberetti e il pepe nero.



Controllate la cottura del riso, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Mantecate col restante burro.



Impiattate e servite.


4 commenti:

  1. adoro i risotti ed il tuo mi fa gola :-))))

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  2. Il limone dona a questo piatto un tocco in più ! Ottima idea !

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  3. Il risotto con i gamberetti è buonissimo, ma il limone gli da una marcia in più!!! Complimenti!!

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  4. Ma che buono questo risotto dal sapore esoticio:) mi piace proprio e voglio provarlo !
    Buon we stefi

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