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venerdì 1 febbraio 2013

Spaghetti al Nero di Seppia, Pistacchio e Gamberi


  Ho preso questa ricetta dal blog Lovely Cake che seguo sempre con molta ammirazione. Appena ho visto questa ricetta me ne sono innamorata, mio padre aveva a disposizione del nero di seppia e così oggi ho deciso di provarla. L'abbinamento pistacchio-nero di seppia è favoloso, questo piatto è una vera leccornia. :-) Per fare la spuma di pistacchi Shamira ha aggiunto la lecitina di soia , ma io non l'avevo e così ho deciso di sostituirla con un po' di latte di soia e un po' di latte normale. Non è venuta proprio una spuma, ma aveva un sapore fantastico. Non ho usato i pistacchi di Bronte perchè introvabili (voi dove li trovate?). Ci vuole solo un po' di pazienza per sgusciare pistacchi e gamberi, ma poi il gioco è fatto. Grazie a Shamira per questa ricetta fantastica, il suo blog è una fabbrica di capolavori. :-)







INGREDIENTI per 4 persone


- Pistacchi sgusciati 200g
- Basilico 40 foglie
- Pecorino o parmigiano 40g
- Olio d'oliva
- Sale
- Succo di limone 2 cucchiai
- Pomodori rossi a grappolo 4
- Gamberi 1kg
- Latte di soia
- Latte
- Nero di seppia
- Spaghetti 400g


PROCEDIMENTO

Sgusciate i pistacchi (calcolate che con il guscio il loro peso raddoppia).






Sgusciate anche i gamberi, lasciandone qualcuno con solo la codina per la guarnizione.



 Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e tagliate i pomodori a dadini. Conditeli con olio e sale.




Tritate pochi pistacchi e metteteli da parte.





Tritate bene il resto dei pistacchi.




Aggiungete il basilico, il pecorino e 20 gamberi sgusciati.




 Aggiungete succo di limone, olio e aggiustate di sale.




Trasferite in un recipiente stretto e lungo, aggiungete un goccio di latte e/o latte di soia e frullate con un minipimer.




Grigliate i gamberi (io ho aggiunto un filo d'olio).




Quando sono pronti spegnete il fuoco e teneteli da  parte.



Saltate la pasta in padella con il nero di seppia e i pomodori.



Impiattate con la crema di pistacchio sul fondo, la pasta, i gamberi e la granella di pistacchio che avevate da parte.


4 commenti:

  1. Ciao Stefania :) Piatto bellissimo..e sono certa buonissimo..devo provarlo :)
    Un abbraccio e buon week end :**

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  2. sfiziosissimo questo primo!
    buona domenica
    Alice

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  3. Che belli abbinamenti! Sara' stato buonissimo sicuramente, adoro i gamberi in tutti i modi e con la pasta ancora di piu'! Brava baci buona domenica

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