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sabato 2 febbraio 2013

Besciamella


Posto adesso questa ricetta base importantissima per un sacco di ricette. Io adoro la besciamella (adoro tutto ciò che contiene latte o panna, in verità). Per farla bene (Masterchef docet) è importante fare bene il roux (la base di burro e farina che serve ad addensare la besciamella), setacciare la farina per non far fare grumi, girare in continuazione e sempre a fuoco basso. E' perfetta quando, mettendola sul dito, non si muove ed appare lucida. Buon Week End a tutti! :-)









INGREDIENTI per 400ml di Besciamella


- Latte 400ml
- Farina 40g
- Burro 40g
- Sale 1 pizzico
- Noce moscata



PROCEDIMENTO


Mettete in un  pentolino il latte, il sale e la noce moscata e fate intiepidire sul fuoco.



In un altro pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso.



Aggiungete la farina setacciata e girate (avrete così ottenuto il vostro roux).



Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete poco alla volta il latte tiepido mescolando.



Rimettete sul fuoco (qui potete alzare un po' il fuoco). Appena bolle, la vostra besciamella è pronta. Potete tenerla di più o di meno sul fuoco, a seconda della consistenza che desiderate.


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