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lunedì 3 dicembre 2012

Fajitas

 Le Fajitas sono una pietanza messicana costituita da una tortilla ripiena di carne di manzo e di pollo, peperoni e cipolle, il tutto tagliato a striscioline. La caratteristica, però, è la marinatura della carne nella birra insieme all' uso di spezie tipiche del sudamerica. Il ripieno delle fajitas si dovrebbe accompagnare con Edamer, panna acida, guacamole, insalata di pomodori messicana, crema di fagioli. Io ho optato per semplici ketchup e maionese, ma ognuno può scegliere gli ingredienti che più gradisce. Questa ricetta era indicata per 8 persone, ma io vi suggerisco di farla per 4. Melius abundare no? :-) Buon inizio settimana a tutti.










INGREDIENTI

Tortillas 4
- Filetto di manzo 350g
- Petto di pollo 400g
- Cumino 1 pizzico
- Worchestershire Sauce 2 cucchiaini
- Birra q.b.
- Prezzemolo 2 rametti
- Lime 2
- Cipolla media 1
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Olio d'oliva 3-4 cucchiai




PROCEDIMENTO


Tagliate la carne di pollo a striscioline spesse 1 cm.



 Fate lo stesso con la carne di manzo. Mettete la carne di pollo in una ciotola, aggiungete il succo di mezzo lime e una manciata di prezzemolo tritato. Coprite di birra e lasciate marinare per almeno un' ora.



Fate lo stesso con la carne di manzo (in un' altra ciotola).




Intanto tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline.



Mettete cipolla e peperoni in una padella ampia con l'olio e fate imbiondire la cipolla.



Aggiungete la carne ben scolata e fate cuocere per 2-3 minuti.



Salate e pepate. Aggiungete il cumino, la salsa Worchestershire e il succo di un lime. Fate cuocere altri 5 minuti.



Spegnete il fuoco e servite in tavola come preferite. Potete portare l'intera padella in modo che i commensali farciscano la loro tortilla come preferiscono. Potete accompagnare il ripieno con Edamer, panna acida, Guacamole, crema di fagioli o quello che preferite.



Farcite la vostra tortilla e la Fajita messicana è pronta.


9 commenti:

  1. Stefania, vedo con piacere che ti sei appassionata a questo tipo di preparazione! prima le tortillas adesso queste che trovo sensazionali!
    Brava!
    Baci
    Francesco

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  2. complimenti stefy, sei diventata molto professionale!! ciao...

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  3. Ciao!!
    Amo le fajitas...mi ricordano quando eravamo fidanzati
    ...andavamo sempre in un ristorantino messicano....
    Anch'io le faccio spesse...ma le mie sono più italiane!!!!

    A presto
    MOnica

    (fotocibiamo)

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    1. Ciao Monica, com'è la tua versione italiana? :-) Ti vengo a trovare subito!

      Saluti

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  4. ok ok ci sto,due dolcetti miei in cambio della tua tortillas :-)

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  5. Ok,allora decidiamoci:quando mi inviti a cena?perchè si dà il caso che le cosi che cucini mi piacciono tanto!
    Baci
    Monica

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    1. Quando vuoi cara! prendi l'aereo e vieni :-) La porta di casa mia è sempre aperta =)

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