Questo è un brodo "minimal" fatto con sedano, carota e cipolla che può servire, tra le altre cose, anche a risottare la pasta, a non far bruciare il soffritto di cipolla ecc. Ovviamente ci si può aggiungere di tutto: zucchine, pomodori, verdure di ogni genere, spezie varie...dipende comunque molto dall'uso che se ne vuol fare, io, come dicevo, ho voluto tenermi sul classico per avere un brodo vegetale versatile (anche perchè l'ho fatto proprio per una ricetta molto delicata). Da oggi, basta brodo confezionato!
INGREDIENTI per circa 1,5 lt di brodo
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Acqua 3 lt
PROCEDIMENTO
Mettete tutto in un tegame e fate bollire per 1 ora e mezza.
Ti capisco, con il dado (io però uso il granulato vegetale senza glutammato) si fa in un attimo; però la delicatezza e il sapore che ottieni usando ingredienti naturali è tutta un'altra musica! Io ci metto anche un pomodorino per dare più colore. Buon we :-)
RispondiEliminaEh sì Andrea, purtroppo non avevo la pazienza di fare brodo ogni volta. Sì il pomodoro lo metto anch'io a volte a piacere. Buon sabato! :-)
EliminaAnche mi riprometto di farlo e poi non lo faccio mai. Sei stata bravissima, molto utile. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, bacioni!
EliminaStefania si il brodo fatto in casa è di una comodità unica e genuina poi. Io lo divido anche nei contenitori del ghiaccio (una volta congelato li tolgo e ripongo nelle bustine) ed anche per quello di pesce faccio la stesa cosa.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Patrizia di Cucina con DEde
Sì, proprio ieri ho fatto lo stesso con il fumetto! Bacioni :-)
EliminaBella idea di farlo e congelarlo sempre a disposizione buona fine settimana
RispondiEliminaMai comperato il brodo già pronto e il dado non mi piace, faccio un bel brodino vegetale come il tuo. Se lo prepari con la pentola a pressione lo hai pronto in mezz'ora :)
RispondiEliminaBuon fine settimana e un bacio.
Ciao daniela, purtroppo non ho la pentola a pressione, sarebbe molto utile! baci :-)
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