Ricetta della mia amata Misya,
grazia alla quale non faccio mai cilecca.. Questa crostata è davvero
golosissima.. Da tempo mi piaceva tanto l'idea delle tagliatelle al
forno quasi in bianco, con un leggero colorito, ma molto gustose.. In
effetti avevo fatto qualche tentativo, visto che in rete non avevo
trovato alcuna ricetta che facesse al caso mio. E invece, ecco che la
mia blogger preferita pubblica una ricetta a pennello per me. E' vero
che ci ho messo un po' per provarla, ma è stata un vero successo.
L'unica modifica sostanziale che ho fatto è stata quella di sostituire
la carne macinata con della carne tagliata a cubetti, in modo che
potessi scartarla visto che cerco di non mangiarne più. Comunque ne
siamo andati pazzi e sono sicura che la riproverò al più presto. Baci!
INGREDIENTI
- Tagliatelle 250g
- Carne di manzo (tipo spezzatino) 400g
- Piselli (freschi o in scatola) 100g
- Passata di pomodoro 200ml
- Parmigiano grattugiato 40g
- Scamorza 250g
- Besciamella 200ml
- Soffritto misto (sedano, carota e cipolla) 150g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale
- Pepe
- Olio
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il soffritto in poco olio.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti, fate rosolare bene, salate e pepate.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la passata e i piselli (scolati, se in scatola) e fate cuocere per altri 10 minuti.
Unite le tagliatelle lessate e scolate al dente e mescolate il tutto.
Unite 2/3 di scamorza tagliata a pezzetti, 2/3 di parmigiano e 2/3 di besciamella e amalgamate il tutto.
Trasferite in una teglia da forno imburrata, livellate il tutto e completate con i restanti parmigiano, besciamella e scamorza.
Infornate a 180° per 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Tagliate a fette e servite.
Che idea ghiotta, grazie Stefania!!!!
RispondiEliminaCara Stefania.
RispondiEliminaVolevo ringraziarti per la tua visita nel mio blog.
Il tuo blog é molto carino, complimenti.
Un saluto.
Thais
ma vedi che belle!
RispondiEliminaChe bell'aspetto questa pasta! Complimenti!
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