
INGREDIENTI
- Patate a pasta gialla 1kg
- Sale
- Olio di semi 1/2 litro
- Cipolla 1
- Uova 4
- Olio 1 cucchiaio (per cuocere la tortilla)
PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate le patate a cubotti di circa 1cm per lato.
Pulite e tagliate anche la cipolla, a spicchi non troppo sottili.
Scaldate l'olio, poi abbassate un po' la fiamma e versateci le patate e la cipolla che farete sobbollire dolcemente per circa un quarto d'ora (finchè le patate non saranno cotte). Salate.
Mettete a scolare il tutto in uno scolapasta o in un colino per 15-20 minuti (le patate devono intiepidirsi e l'olio deve scolare per bene).
A questo punto mescolate il tutto alle uova sbattute con un pizzico di sale.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e versateci il composto ottenuto. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.
Staccate i bordi della tortilla con una forchetta e giratela aiutandovi con un piatto o con il coperchio. Cuocete per altri 10 minuti.
Fate scivolare la tortilla su un piatto da portata.
Tagliate a fette e servite calda o tiepida.
E' una bontà tale che sto sbavando.....la mia mamma spesso procede così e quando so che la prepara mi fiondo da lei.....io purtroppo non amo friggere accidenti :(
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento mi hai emozianata!
Z&C
Figurati, è la verità! :-) :*
EliminaChe buona la tortilla Stefania! L'ultima volta che l'ho mangiata ero in Spagna! Che ricordi di cibi magnifici!!! a presto,
RispondiEliminaChiara
Ciao, la proverò, Amo le tortilla e il frico :-) entro a far parte dei tuoi followers
RispondiEliminaSai che non so cos'è il frico? Passo a trovarti anch'io!
EliminaImmagino sia buonissima!La preparo con lo stesso metodo,omettendo però le cipolle,quindi la dovrò provare in versione"cipollosa"!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaA me la cipolla piace molto :-) Dà decisamente un sapore delizioso!
EliminaFantastica !!!!
RispondiEliminastupenda!
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