Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina napoletana, diffuso ormai in tutta Italia. E' abbastanza semplice da eseguire, è un piatto con pochi ingredienti ma, se fatto bene, è una vera leccornia. Mi sono trovata molto bene con queste dosi, ve le consiglio. :-) Ho aggiunto solo un goccio d'acqua in più all'acqua di cottura delle vongole perchè mi sembrava un pelo salata, ma ovviamente regolatevi voi. Questo piatto è stato promosso da tutti, del resto a chi non piacciono gli spaghetti con le vongole? :-)
INGREDIENTI per 4 persone
- Spaghetti 400g
- Vongole 1kg
- Olio 1 bicchiere
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
Fate aprire le vongole spurgate in un tegame capiente con coperchio. Appena si aprono, toglietele dal fuoco e filtrate la loro acqua di cottura (se cuociono troppo, diventano gommose).
Intanto fate rosolare l'aglio nell'olio.
Poi aggiungete l'acqua di cottura delle vongole all'olio, e fate restringere.
Intanto sgusciate le vongole a piacere e tenetele da parte. Aggiungete al sughetto una parte del prezzemolo tritato.
Un minuto prima che gli spaghetti siano cotti, aggiungete le vongole (sgusciate e non) al sughetto.
Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con un goccio di acqua fredda.
Servite con prezzemolo e pepe a piacere.
Io li adoro, e non li preparo davvero da troppo tempo..mi hai messo una fame ! Buon week end !
RispondiEliminaPensavo di farli anche io stasera! e hai contribuito alla decisione! ;) sembrano ottimi!
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