Eccomi qua! Sono stata assente quasi due giorni..Ieri sera diciamo che è stata una serata "emotivamente destabilizzante" e quindi, sinceramente, il mio istinto mi ha detto di fare "passo" rispetto alla mia ricettina quotidiana..oggi poi mi sono cimentata nella Devil's food cake (che con immensa gioia vi posterò lunedì) e tutta contenta pensavo di postare la ricetta di ieri nel pomeriggio..senonchè, aggiornando l'iPhone, ho temuto che tutte le foto fossero andate perse! Ero convinta di questo fino a pochi istanti fa, quando mi sono accorta che invece, per fortuna, erano salve :-) Ecco quindi la famosa ricetta "mancata"...presa dalla "solita" Parodi, che però seguo spesso perchè le sue ricette (si deve dire) sono una garanzia. Infatti anche questa era gustosissima e vi invito a provarla. La salsa originariamente era al pecorino, ma io l'ho "trasformata" in salsa al parmigiano. L'accorgimento, poi, di infarinare le scaloppine solo da un lato è una cosa che applico a tutte le ricette (appunto, di scaloppine) essendo un "trucchetto" appreso da Borghese in tv :-) Bene, vi auguro un felice sabato e una fantastica domenica. Baci!
INGREDIENTI
- Scaloppine di pollo 4
- Gnocchi confezionati 250g
- Bacon 4 fette
- Vino bianco 100ml
- Olio d'oliva
- Farina
- Latte
- Parmigiano
- Olio di semi
- Sale
PROCEDIMENTO
Iniziate rosolando il bacon in padella (senza condimenti) finchè non diventa croccante.
Preparate anche la salsa al parmigiano mettendo in un pentolino (sul fuoco) latte e parmigiano a piacere. Infarinate le scaloppine solo da un lato.
Rosolatele in un filo d'olio cominciando dal lato non infarinato e aggiustate di sale. Intanto friggete gli gnocchi nell'olio caldo e scolateli appena prendono colore.
Togliete le scaloppine dalla padella e mettetele da parte. Aggiungete al sughetto rimasto il vino e il bacon sbriciolato. Impiattate le scaloppine irrorate con il sughetto al bacon insieme agli gnocchi fritti conditi con salsa al parmigiano.
Buongiorno..dev'essere tutto gustoso. Gli gnocchi fritti li avevo visti preparare un po' di tempo fa dalla cara Nigella..e mi sono sempre chiesta come potessero essere..bene, a sentir te, sono buoni. Non resta che provare. Buona domenica :)
RispondiEliminaSì sì, sono davvero gustosi, prova! :-)
EliminaNon conoscevo questo trucchetto per le scaloppine, proverò e ottimo sughetto con il bacon. :)
RispondiEliminaRosalba
Sì, è molto saporito. Ciao Rosalba :-)
EliminaUna bella ricetta semplice e veloce..da provare!
RispondiEliminaDa una vita non mangio le scaloppine e mi hai fatto venire una tale voglia.....Mmmmm
RispondiEliminaottimo piatto così contornato
Z&C
Non li avevo mai sentiti gli gnocchi fritti! Boni?
RispondiElimina