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mercoledì 12 dicembre 2012

Penne all'amatriciana


Piatto classico della cucina italiana, nasce a Roma ed è una vera delizia. La sua preparazione è molto semplice, con questa ricetta vi verrà un'amatriciana perfetta, con guanciale croccante e saporito e con la giusta quantità di salsa. Cos'altro si può dire di questo piatto? Magnatevelo :-)
















INGREDIENTI per 2 persone

- Guanciale tagliato a dadini 50g
- Penne 200g
- Passata di pomodoro 175g
- Olio d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pecorino 40g
- Peperoncino 1


PROCEDIMENTO


Fate soffriggere il guanciale nell'olio insieme al peperoncino.




Quando la sua parte bianca diventa trasparente, scolatelo e mettetelo da parte. Nella stessa padella versate la passata.




Mentre la fate cuocere, lessate le penne. Scolatele e saltatele nella padella con il sugo, aggiungendo il guanciale che avevate messo da parte. Aggiungete abbondante pepe nero.




Servite con una spolverata di pecorino.




Colgo l'occasione per inserire un bellissimo premio donatomi dal blog Dulcis in Food che adoro.

Regolamento del premio:
- Includere il logo premio in un post o nel tuo blog
- Rispondere a 10 domande su te stesso
- Nominare 10-12 bloggers favolosi
- Far sapere ai tuoi contatti che li hai nominati
- Citare la persona che ti ha nominato


Passiamo alle domande:

1) Colore preferito? Rosa
2) Animale preferito? Gatto
3) Numero preferito? 7
4) Drink preferito non alcolico? Cedrata&Aperol
5) Preferisci Fb o Twitter? Twitter :-)
6) La tua passione? Ovviamente la cucina!
7) Preferisci ricevere o fare regali? Farne :-)
8) Modello preferito? In che senso? O.o
9) Giorno preferito della settimana? Sabato
10) Fiore preferito? Rosa


La cosa più difficile, nominare i bloggers, e devono essere solo 12:

1)Lost in wonderblog
2)Le cose belle della vita
3)La cucina degli angeli
4)A thai pianist
5)Cuoci e scuci
6)Zagara&Cedro
7)Blueberry Muffin Bakery
8)L'Emporio 21
9)Dafne's Corner "Il Gusto"
10)La barchetta di carta di zucchero
11)Piccola locanda bianca
12)Cappelletti&peperoncino

Vi avviserò nel pome. :-)

16 commenti:

  1. Stefi! Ho gia visto :)) ma grazie cara! Il premio l'ho gia ricevuto in passato così come girato piu volte, ma fa sempre piacere essere scelte. Grazie ^_^
    l'amatriciana e' un classico intramontabile !
    Quanto all'aperitivo, cosa e' questa cedrata e Aperol? Tipo arancia?
    Bacio e buon mercoledì

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    1. Uèèèè cara! Ti rispondo qui sperando che tu legga. Non potevo non sceglierti :-)
      Cedrata e Aperaol è semplicissimo, cioè, appunto, cedrata con Aperol soda :-) Il gusto è dolce ed è un buonissimo aperitivo analcolico. Provalo!

      Baci cara :-)

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    2. Buono!! Gia l'aperol mi piace! Da fare:)

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  2. ma grazie!!!!!E me magnerei volentieri pure sto bel piatto de pasta!!!
    Un abbraccio
    Monica

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  3. sei un TESORO! che bella sorpresa...e sono in ottima compagnia!! ti ho risposto anche da me. davvero grazie infinite! :))

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  4. Grazie cara per la sorpresa, sei stata veramente molto carina! Buono questo piattino, prima lo preparavo spesso e adesso me lo hai fatto tornare in mente! Baci Luisa

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  5. E io me la mangerei si..ad avercela qui ora...ma magari..a pranzo ho mangiato poco e niente, e ora lo stomaco borbotta....grazie per il premio..e come prima cosa, complimenti a te per averlo ricevuto :) Un abbraccio grande e buona giornata !

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  6. Grazie Stefy, se passi da me ti ho ringraziato :-)

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  7. Grazie carissima, che piacere essere scelta!!! Nel prossimo post trasmetterò il premio. ASncora grazie di cuore! Piace anche a me il succo d'arancia con l?aperol, quello alcolico però ;-D

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  8. Stefania grazie per il premio! l' ho inserito con molto piacere nel mio blog!
    Un abbraccio e complimenti per questo piatto!
    baci
    Francesco

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  9. ....mmmm che buone.....quasi quasi!!!! buona giornata!!!

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  10. Ciao Stefania ti ringrazio per essere passata da me, ti volevo precisare che la ricetta di Nosari la conosco pure io, come conosco tante altre di paccheri ripiene di pesce, La presentazione piramidale ricorda quella ricetta, ma a giorni ne pubblicherò' un'altra che ha la stessa presentazione, ma non è' di Nosari. Molto buone le tue penne, un classico di sicuro successo. Buona giornata.

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  11. Ciao Stefania,buono questo piatto,un classico Romano e come tutti i classici non si può sbagliare....farà un figurone di sicuro gradimento.
    Ti ringrazio di cuore cara di avermi pensato fra tanti con questo graziosissimo premio non mancherò di ricordarti prossimamente,baci e buona giornata Z&C

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