Cerca nel blog

venerdì 7 dicembre 2012

Crispy Fried Chicken


 Il pollo fritto è una pietanza ben nota in America ma ancora poco conosciuta da noi. Io ho usato la vera ricetta americana, quella cioè che prevede l' uso del latticello. La sua reperibilità può essere un problema, perchè è difficile trovarlo anche negli Iper. Che io sappia, lo produce solo un' azienda. In america lo chiamano Buttermilk. Ma si può ovviare a questo problema: basta mescolare 50% di yogurt bianco intero con 50% di latte. Con questa ricetta, al pollo viene una crosticina deliziosa. Di solito gli americani lo fanno tagliato in bocconcini, ma a me piaceva troppo questa idea di spolpare le cosce croccanti :-) e così le ho lasciate intere. Vi consiglio di provare questo piatto delizioso magari davanti ad una partita di calcio accompagnandolo con delle patatine fritte e una birra ghiacciata. :-)







INGREDIENTI


- Cosce di pollo 1kg
- Farina 125g
- Paprika 1/2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Yogurt bianco intero 125g
- Latte intero 125ml
- Olio di semi 1 bottiglia



PREPARAZIONE


Preparate il latticello, mescolando lo yogurt con il latte.




Bagnate bene le cosce di pollo e lasciatele qualche minuto in ammollo rigirandole di tanto in tanto.



Mettete in una busta o un sacchetto la farina, il pepe, la paprika e il sale.



Mettete nella busta le cosce di pollo, sigillate bene e sbattete la busta (attenti che non si rompa) proprio come si fa per il pandoro. Una volta ben impanate le cosce di pollo, mettetele su un foglio di carta forno e copritele con un altro foglio sempre di carta forno. Lasciatele riposare 15 minuti.



Intanto mettete a riscaldare l' olio a fiamma alta. deve essere bollente ma non fumante.



Mettete le cosce a friggere rigirandole spesso per i primi 3-4 minuti.



Dopodichè abbassate la fiamma al minimo e coprite la pentola. Fate cuocere in questo modo per mezz' ora. Togliete il coperchio e alzate di nuovo la fiamma per qualche minuto.



Mettete le cosce di pollo su della carta assorbente, aggiustate di sale e servite calde.



Dedico questo post a Lara del blog La barchetta di carta di zucchero e al suo Giveaway di Natale.


8 commenti:

  1. Il post sul pollo fritto!!!!! Grazie, come lo sai che sono fan dell'american traditional???? Bravissima, ti aggiungo subito. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hehe non lo sapevo! Abbiamo qualcosa in comune :-) Bacioni!

      Elimina
  2. stefania, adoro il pollo fritto! che bel posticino il tuo blog, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Confesso che e' uno dei modi che piu amo il pollo! Ho sempre provato a farlo ma ora capisco che mi mancavano diversi ingredienti! Cara Stefi, mi segno la ricetta perché non vedo ora di cucinarlo così! Bacio e buona immacolata cara:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che tesoro che sei. pretendo che tu mi dia un resoconto di ogni mia ricetta che provi :-)

      Un bacione!

      Elimina
  4. Fantastiche! Dovrò prepararle assolutamente!

    Ricambio più che volentieri il follow :)

    A presto,

    Artemisia

    RispondiElimina
  5. Ciao Stefy, volevo farti sapere che hai vinto il mio giveaway, perciò volevo chiederti se potevi mandarmi una mail con l'indirizzo e anche il libro che scegli.

    Baci, Lara

    RispondiElimina